Kamis, 23 Desember 2010

happy mother's day !

Diposting oleh Fadila Risa di 17.57 0 komentar Link ke posting ini


SELAMAT HARI IBUUUUUUUUUUUUUUUUU
(aku baru sempat nulis) hehehhe

22 desember 2010
daripagi sengaja ga ngucapin selamat ke mami ku, mau buat surprise :D
nah, malemnya aku, sari, n my little sist diba nyari kue
perjuangan juga cuy. dimana-mana toko kue udah pada tutup
tapi akhirnya dapet juga sih brownies gede.
nyanyi -nyanyi ga jelas gitu masuk rumah
nyanyi selamat hari Ibu versi lagu selamat ulang tahun

"SELAMAT HARI IBU, Mom..
semoga menjadi wanita mulia di mata Allah SWT dan orang-orang
semoga selalu menjadi inspirasi bagi kami bertiga, anak-anakmu
semoga tetap menjadi wanita tegar yang pernah ada
(you're the strongest hero in the world)

Selamat Hari Ibu juga untuk SEMUA IBU-IBU DI DUNIA

I LOVE YOU MORE THAN ANYTHING

Sabtu, 18 Desember 2010

I CAN, if I think I CAN

Diposting oleh Fadila Risa di 08.42 0 komentar Link ke posting ini
Haloooooo :)
hari ini indah buat aku

td siang aku di samperin tetangga ku
"Risa, anakku sampe skrg ga ada kemajuan les sm Miss X.
kamu kan pinter, kamu ngajar private kenapa sih Sa.."
aku senaaangggg bener. hehehe
aku blg sm dy
"boleh Bu. aku emang seneng ngajarin. tp paling aku bisanya ya Matematika dan English
kalo Kewarganegaraan mah aku ga bisa"
akhirnya Ibu itu mau, dan masukin 4 org lg buat private sm aku
dy nawarin bayaran aku, sangat^ lumayan
tp bukan itu sih tujuan utamaku,
bagi aku yg penting ketemu matematika lg, dan bahagia ngeliat anak^ pinter.

Nah, malam ini om ku ngabarin
intinya, Aku bakal di training di Unilever
jadi HRD . yak, HUMAN RESOURCE DEVELOPMENT di Unilever
memang di sana penuh pressure, tp gaji, diatas 5 jt, kesehatan 100% di tanggung, fasilitas ga bisa dikatakan lg
aku ga nolak, krn semua org pasti mimpiin jd HRD.
pekerjaan yg sangat diidam^kan

malem ini aku bahagia.
sangat bahagia.
masa depan, segeralah datang :)

Senin, 13 Desember 2010

hari pertama ujian

Diposting oleh Fadila Risa di 01.56 0 komentar Link ke posting ini
huwaaaaaaaaaaaa
GUBRAK ! <^%#@!)&*

dari td malem aku kebangun terus
jam 1, teng
jam 2, teng
jam 3, teng
jam 4, teng
mungkin aku mengalami anxiety. atau udah panic attact.
atau bahkan udah kronis, panic dissorder
OH MY GOSH jangan .

td Alhamdulillah aku bisa ujiannya.
td psikologi abnormal, jd omongan ku agak kebawa^ istilah abnormal
ciyeeeee. berasa udah tau smua istilah abnormal. hahahhaa
besok masuk jam 8. ujian Inventori kepribadian
anak psikologi 08 : "kita harus jawab apa??" hahaha apa sih .

kayanya aku udah gilak nih
udahan dulu ya
>_<

Senin, 06 Desember 2010

mata ku infeksi

Diposting oleh Fadila Risa di 03.44 0 komentar Link ke posting ini
halooooo
*kucek kucek mata*
teman- teman, udah 4 hari mata ku meraaaahhh
kaya pembuluhnya mau pecah :(
bnyk sih kemungkinannya
1. aku pake sotf lens dari jam 8 pagi sampe jam 8 mlm
2. jarang netesin e-lotion
3. soft lens ku udah lewat masanya

emg sebelum aku beli dulu, banyak yg complain
aku ini lelet, emg bisa pake soft lens yg segitu harus rajin netesin, bersiin ..
aku ga tahan lg, aku berobat denk ke dokter mata langganan ku
Dr. Delfi (cakeeeeppppp bener. sayang udah punya bini)

nah aku di kasih obat Berry vision, sm obat tetes
polydex, 4 x 1 tetes
akhirnya mata ku bening lg:)
oh iya, ada lg obat mataku, lupa namanya
harga 100 ribuan . mahalnyaaa :(

Senin, 29 November 2010

BB :(

Diposting oleh Fadila Risa di 04.45 0 komentar Link ke posting ini
malem ini banyak tugas
tapi aku lg pengen nulis :(

kalo harus jujur,
aku stres ga ada BB :'(
kalo mikir smua kenangan n dokumennya, aku bisa gila
please, please.....
jatuhin BB dari langit buat aku
tolonglah ... itu kebutuhan ku :( bukan lg barang mewah

oh iya, si nadrah temenku itu aku rasa ke-GAHOL-an temen^
makanya sampe skrg dy jd perawan tua
smua takut sm dy . hahhhahaa
dy slalu jd topik bicara kalo cerita jomblo . (sabar ya keong...)
hihihiiii

sekian
>_<

Selasa, 23 November 2010

happy holiday

Diposting oleh Fadila Risa di 20.32 0 komentar Link ke posting ini



Halooooo :D
Aku mau crita dikit ttg liburanku
Hari senen aku nyampe Jakarta jam 9 malem
Besoknya k Dufan, yak hysteria lah sasaran utama ku
(Tapi aku ga berani naik tornado:p )

Yah trus lanjut jalan ke safari, nyempatkan diri belanja k Tajur - Bogor
Trus yg paling seru, waktu ke Bandung
Tau ga sih belanjaan ku sendiri brapa banyak ?
Yak, 15 plastik, dan di rupiahkan sebesar 600rb
Aku puasssss :p

Dan hari senen aku balik k Medan
Pagi yg malang buat aku, BlackBerryku ilang
Sebelum mandi aku tarok di lemari. Mgkn krn banyak anak^, mgkn jg mereka mainin
Dan BlackBerry ku ntah kmana. Nyelip jg ga dapet^
Smua udah di bongkar. Tp sampe skrg ga nemu jg
Aku sedihhhhhhhh.
Nah, selasa nya aku Demam . Flu berat .
Ga tau ini sakit karna keilangan B B, ato karena ga tahan d Jkt pake AC terus, ato kecapean
Yg jelas aku lemas skrg

Oh iya teman^,
Aku mohon dengan segala hormatt,
Kirimin k email ku smua Pin ato Nomer Handphone kalian
Karna aku bener^ ga bisa nghubungin lg .

Makasih yaaaa :)

Selasa, 09 November 2010

untuk Sinichi Kudo

Diposting oleh Fadila Risa di 04.31 0 komentar Link ke posting ini

I want to ask
Do you really love me ?
Sometimes I don't believe
You look so different , not like who you are yesterday

Maybe the time has changed all
Fact or dream is this ?
Although I never gonna change
Only you who spend our time

Is it worse , Kudo ?
From I'm at senior high school ,
I look forward to that day, when you come into my life

Kudo, don't you know HOW I MISS YOU ?

Kamis, 04 November 2010

mau refreshing

Diposting oleh Fadila Risa di 18.11 0 komentar Link ke posting ini

gambar di atas mengungkapkan SAKING PENGENNYA AKU REFRESHING, LIBURAN,
karena aku penat sekarang ini

HUUALOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!!
Huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aku kangen nge-blooooogggg

aku sibuk sekali
bener2 minggu-minggu penat
minggu-minggu kuis
minggu- minggu presentasi

-aku hampir GILA-

eumbh, kayanya lg ada yg emosi nih
kutipan blognya gini

"TERIMAKASIH LAH YA..
MONYET MEMANG CAKEP..
KURASA ITU PAS.. "

HAH ?!!! Monyet mana yang cakep ?
dimana-mana monyet itu jelek loh . hahahhaaa
dia itu ga pernah marah looo :)
kalo udah bilang gini berarti dia bilangin : MONYET ITU MEMANG Monyet cakep sekali (org yg dimaksud adalah ... Monyeeettt)
dia marah besar tuh nyet ... hahahaha (aku ngomong apa sih)

aku mau refreshing nih
mulai tgl 15 Nov aku ke Jkt , Bogor, Bandung, N jogja
aku mau senang-senang

ooo iyaaaa
aku belum nyari teori ttg pelacuran
aku belum selesaikan tugas inventori kepribadian
aku belum baca buat presentasi
sempat-sempatnya aku nge-blog

see yaaaaaa
>_<

Rabu, 06 Oktober 2010

kebodohan itu terulang lagi

Diposting oleh Fadila Risa di 03.43 0 komentar Link ke posting ini
Haloo :)
Teman^ , kira-kira seminggu yg lalu , aku pulang naik angkot
Aku lupa meriksa , aku ada ongkos ato engga
Nah , udah nyampe di dalam angkot, udah mau nyampe nih ceritanya,
Uang di dompet aku 100 ribu.
kalo aku ngasih uang itu ke supir angkot , aku bakal di DAMPAR karna pengHINAan
Alhasil . . .
Aku minta sumbang seribu - seribu sama ibu-ibu di angkot

Kejadian BODOH ini TERULANG lagi
Aku sama temen -temen Devils ku makan di ayam penyet ria
Kami masuk cuma bawa dompet dan handphone . Tas tinggal di mobil Rica
Selesai makan , kmi balik ke mobil , trus aku pulang ke rumah naik angkot
Dah mau nyampe rumah lagi nih , aku baru sadar kalo dompet ga ada
PUCAT
Aku telpon Rica , dia bilang dompetku ga ada di mobilnya
Berhubung dah mau nyampe , aku nyelamatkan ongkos dulu
Aku telpon adek , ga ngangkat . Ryan lemot minta ampun
Akhirnya . . .
Aku minta sumbang seribu - seribu lagi sama kakak^ di angkot
Terkumpullah 3 ribu .

BODOHnya aku :'(

Stelah itu barulah si Rica gilak itu nelpon ,
Kalo dompet aku di mobil dia
Setaaaaannnn !!

Sabtu, 02 Oktober 2010

saranghae , Lee Min Ho

Diposting oleh Fadila Risa di 02.45 0 komentar Link ke posting ini
No way, I’ve realized that I’ve been looking at you
It won’t do even if I hate it, stop it, or hide it
It can’t go on like this
I will confess that I’ve fallen for you
You’re everywhere in my dream
I know that it doesn’t make any sense but I love you

I like this sensation, you know how I feel even if we were to fight everyday
You always want it your way but I can accept anything from you, only you~
I’m lonely, my heart’s crazy for you and and you’re the only one I see~

No way, I’ve realized that I’ve been looking at you
It won’t do even if I hate it, stop it, or hide it
It can’t go on like this
I will confess that I’ve fallen for you
You’re everywhere in my dream
I know that it doesn’t make any sense but I love you

When I’m with you, I don’t mind being nervous
I may be a little hasty, but you’re the only one who can tell me what to do~
I guess my heart was stolen before I knew it and I’m missing you all day long~

No way, I’ve realized that I’ve been looking at you
It won’t do even if I hate it, stop it, or hide it
It can’t go on like this
I will confess that I’ve fallen for you
You’re everywhere in my dream
I know that it doesn’t make any sense but I love you

Everything’s so different, it’s too different~
I think I am falling in love, be my baby, be my baby~
From head to toe we have nothing in common
Now I wanna know more about you, be my baby, be my baby~

No way, I’ve realized that I’ve been looking at you
I’m happy whenever I say your name or look into your eyes
That will do and I want you too
Please say that we’re alike
Wherever I see, you are the only one in my eyes
I know that it doesn’t make any sense, but I lovee you

\( ♥▿♥)/ Younha .

Minggu, 26 September 2010

ketemu ALFI

Diposting oleh Fadila Risa di 07.39 0 komentar Link ke posting ini
Night all ..
Hari minggu ini , aku sibuk sm tugas
Dan besok kuis psikologi abnormal
But I don't care . I'm stress about it all

Aku dinner bareng Ryan mlm ini
Aku emang bener^ suntuk , karna ada si jabir yg merusuh
Anyway , ga perlu aku jabarin detail ttg si jabir
Mlm ini yah kaya biasa ketemu dy , curcol :)
Aku curhat , dy jg curhat

Dan jam stengah 9 kami pulang
Waktu ke parkiran , aku ngeliat sepasang orang masuk
Dan aku kenal jelas siapa cewek itu
: ALFI HUSNA

Kalian inget Alfi kan ?
Aku pernah critain dy loh :) (yg pacaran sm yerry, dan akhirnya dy diputusin)
Yak , dy sahabat aku dulunya
Dy yg buat aku patah hati sampe 6 bulan
Yg buat air mata ku terus keluar sepanjang hari slama 2bulan

Smakin dekat , dy makin takut sm aku , yg takutnya mgkn aku ga negor dy
Aku tau dy gugup
Stelah dy tepat berdiri di depan aku , aku senyum
Trus aku meluk dy lumayan lama
"Alfi apa kbr ? Aku kangen"
Dy : "baik . Makin cantik aja kau risa.."
Bla bla bla

Yg aku mau tegasin adalah ,
Ga ada dendam untukmu Fi ..
Sejelek apapun dulu , aku tetap sayang kau
Kau sahabat yg pernah ngukir indahnya SMA ku
Kalo ga ada kau , mungkin skrg ga tau apa itu SABAR
Dr kejadian ini lah aku belajar mengIKhLASkan seseorang yg aku cintai
Semua yg buat aku sakit udah aku lupain
Ku harap kau jg gitu
:)

Jumat, 17 September 2010

halooo :)

Diposting oleh Fadila Risa di 03.16 0 komentar Link ke posting ini





halloooo smuaa :D
apa kabar ....?

hari selasa kmaren , aku dan 4 temen rumah ku main ke Mikie Holiday
aku , ka Mitha, Bang Reza , Yudhi dan Fathi
tapi kami ga ada kendaraan , dan ahirnya mutusin naik bus Sumatra Transport
kami dapet duduk di paling belakang
gila ketawaaaa , alhasil nyampe sana : aku MABOK

sepi disana
dan aku ga nyia-nyiain itu
selama ini aku main buggy jumping ga pernah tinggi amat
nahhh ,,, kali ini aku belajar SALTO
Aku BISA !!!
saking senengnya , aku salto terus
dan sampe sekarang badan ku kaya di pukulin masa ( *PEGEL)

kami pulang malem , jam 20.00 nyampe medan
karna lama dapet bus

oh iya , ade ku Sari gendud mau di beliin mami Scoopy
lucu juga liat modelnyaa. hihihiii
item putih keren lohhh ...

serunya liburan ku
trima kasih
>_<


Kamis, 02 September 2010

aku mau pamer

Diposting oleh Fadila Risa di 17.20 0 komentar Link ke posting ini
huwaahahahhaha
aku mau pamer nihhh :p
aku BlackBerry baru
warna item . langsung aku pakein bajunya warna kuning (*kesing)
:D :) >_<

yang punya, minta pin nya donggggggggggg
hehhehee

oh iya , Gunung Sinabung di Berastagi baru meletus, kira^ 3 hari yang lalu
bantuan medis udah dateng kesana
nahh, Jum'at, sabtu, minggu ini aku n beberapa temen di utus ku kesana
buat ngasih penyuluhan psikologis buat anak-anak yang mengalami trauma

baiklah. aku akan merefresh mereka :)
doakan aku yaaaa

>_<
trima kasihh

Kamis, 26 Agustus 2010

Yo e , whaddup A !

Diposting oleh Fadila Risa di 18.21 0 komentar Link ke posting ini
Yoo E ,, Whaddup A .
hehhehe

eh eh, aku seneng . aku dapet lagu^ di album baru Secondhand serenade
semua lagu . yeeeah !!!
kalian pasti belom denger :p
hihihii . cepat dengerin . jgn sampe basi .
trus juga lagu baru LP- The Catalyst . tp ga gitu enak lagunya . ga ada ngerepp nya

trus, udah beberapa hari ini aku di telpon sm numer "dirahasiakan"
oouch ! adakah secret admirer ?
hahahha . dia tanya "udah sahur belum..?" ( waktu nepun jam stengah 5 pagi)
hadehhh . apa ga buat aku naik darah tu
ngantuk tau !

oh iya . ade ku sari n Diba hape baru
aku ngiriiiii :( :'(
baiklah . aku akan menjajakimu , BlackBerry .
wait me yaa :)

eumbh , selamat juga nih buat sepupu tersayang, -ka Rahmi mak Bun gaul-
hahahhaa . selamat udah lulus beasiswa spesialisas Anestesi di Jogja
aku pasti merindukanmu :') . halah

Selasa, 17 Agustus 2010

My Bella

Diposting oleh Fadila Risa di 05.23 0 komentar Link ke posting ini


Huwaayooooo !!!!
:D
kangennnn

udah lama sebenernya, kira^ 10 hari yang lalu
abis nonton -3 idiot-, pas pulang, aku liat cewek gendut yang jelas aku kenal
"BELLAAAAAAAAAAAAA !!!!"

hahhahahaa . aku temu kangen sebentar sama dia
ya Allah, kangennya aku sama "lesbian-ku" yang satu ini
Huhuhuuuu :))
kami cerita ga lama :( trus kata cowoknya , si Fadli itu :
"kaya Risa gini dong bel... awet muda.. kamu tuh mukanya berkerut terus.."
hihihiii . cantiknya akuu (halahhhh)

oh iya, kalian tau ?
sekarang aku udah keritingin rambut, dan pake contact lense
karna di batng idung ku udah bercak kaca mata gitu,

owiyaaaa . yang buat aku seneng lagi nih ,
tgl 15 November aku ke Jakarta bareng keluarga ku
Aku, sari, diba, mami, papi, PLUS sepupu^ dan ponakan^
kalo bisa satu pesawat itu yang numpang keluarga semua . hahhahaa

kami berangkat malem , naik Garuda
paginya aku dan sepupu kompakku, ka Rahmi ke Jogja
trus tgl 18 malem balik lg ke Jakarta, karna sepupu ku, Uni Dini mau nikah
then hari Senin, 22 Nov kami balik lg ke Medan
(terlalu cepatt :(( ) karna mau kuliah dan UAS

selamat puasa semua :D

Selasa, 03 Agustus 2010

Psikologi USU : Akreditasi A

Diposting oleh Fadila Risa di 07.22 0 komentar Link ke posting ini


hey hey hey ...!!!
aku bawa kabar bahagiaaaa .
psikologi di akreditasi A
"Sejanak hatiku luluh lantak..."
hahhahahhaa . aku senang SEKALI

Ga sia-sia,
Bu Rika : yang ketika masuk selalu nanya pelajaran sebelumnya dan yang akan di pelajari hari ini.
kalo ga tau, " KELUAARRR !!!" teriaknya .
kalo dia masuk, muka kami semua tegang kayak sempak baru .
Bu Irma : yang menginginkan segalanya sempurna .
kalo udah bagus di mata para dosen, tapi bagi dia ada aja yang kurang .
Bu Diah : yang mau kita belajar ato sedikit ga belajar, tetep aja dapet C
Ka Ridhoi : yang ikut -ikut mau sempurna
Ka Lisa : Dosen gaul tapi tugas ga pernah absen

intinya ,
semua fakutas di USU itu udah tau,
PSIKOLOGI ITU SUPERR PELIT nilai,
pelit kedua setelah kedokteran . GILAK .

Oh iya, (aku udah bilang apa belom yak???)
aku bener-bener kesel sama orang yang ketika liat foto aku di event Enfa ato pun Sustagen,
aku di bilang SPG lah, Baby sitter lah

helloooowwwwwwwwwww !!
hidup di jaman kapan sih kalian ???

kampungan bener !
kami itu chaperone ... masih kuliah gini tapi udah di kejar^ perusahaan
kalian belom tentu bisa kayak kami
kalian udah di panggil kerja ? udah punya skill yg bagus ? udah pernah ngersaian gaji pertama?
kalian seharusnya belajar dari kami !!!!

aku lagi ga mau marah .
oh ya, UUM berjalan sukses . trima kasih buat aku sang ketua :)
hihihihihii :p

OSPEK pun di mulai .....................

trima kasih
>_<

Kamis, 29 Juli 2010

Event Enfa (again)

Diposting oleh Fadila Risa di 21.50 0 komentar Link ke posting ini



ponakanku sayang, Bima dateng ..
aku senang

aku beli contact lens warna abu-abu :)
kaca mata ku utk sementara di sekolahkan
oh iya, event Enfa A+ sukses !

aku ga cepak, kaya jd chaperone taun lalu .
fee nya 3 hari 750 ribu .
kerjaku cuma liat^ para chaperone, duduk ikut workshop , ya santay lah
EO nya juga puas liat kerjaku .

macem^ anak yg dateng, yg bakal jd bahan observasi buat chaperone psikologi
ada anak autis, ADHD, dan berbagai syndrome

semakin banyak tingkah anak-anak, makin banyak workshop yg ku pelajari,
makin meyakinkanku kalo aku belum siap utk jadi ibu yg baik
aku masih butuh banyak teori, praktek, dan ilmu-ilmu lain tentang anak
aku mau nantinya kenal anak-anakku bener-bener dalem,
bahwa cara mendidik anak satu dan anak kedua bisa berbeda, karna kepribadian mereka berbeda
(terima kasih Gobind Vashdev atas ilmunya)
hari terakhir event, selalu jadi kesedihan dan kelegaan utk semua chaperone dan officer
hari dimana berinisiatif utk tukeran numer handphone .
(termasuk bg hasan yg heboh minta numer hape ku)
"semoga kita bisa kerja sama lagi di lain hari .."

oh ya, aku ngajukan lamaran kerja ke Unilever
om ku yg ngerekomendasikan aku ke pemimpinnya, khusus anak kuliahan yg 1 ato 2 tahun lagi mau tamat
kita tetep kuliah, tapi di gaji juga
trima kasih :)

di atas itu foto^ waktu event Enfa yg bener- bener udah nempel di hati aku
Bg Roy, Bg ryan amank, Bg Hasan, Bg Dharma, MAKASIH BANYAK udah percaya sm aku

trima kasih
>_<

Rabu, 21 Juli 2010

17

Diposting oleh Fadila Risa di 07.58 0 komentar Link ke posting ini

"thinking back, thinking of you

summer time think it was June

chewing gum, having some laughs"


you've gone away

you dont feel me , anymore ...

. . . . . .. . . . . you call me a stranger
you say I’m a danger
but all these thoughts are leaving you tonight . . . .. . . . . .


oh ya aku senang,

akhirnya lagu something more di publish juga

teks nya juga udah ada di Om Google

asikasikasik buat karaoke

:)


trima kasih

>_<


Senin, 12 Juli 2010

Tangis Bahagia utk SPANYOL

Diposting oleh Fadila Risa di 02.36 0 komentar Link ke posting ini



Huwaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!
pasti kalian masih inget aku ngejagoin
SPANYOL kan ??
...and it's true ...

Support yg luar biasa saya ucapkan pada :
Villa (terutama dan yg utama) ,
anjiiiiinggg !!! Villa cakeb benerrrrrrrrrr
Casillas ( Kapten terbaik dan tercakep yg pernah saya tau)
Puyol (yg berperan besar atas masuknya Spanyol ke Final)
Iniesta (berkat tendangan yg penuh perjuangannya)
Fabregas, Torres, Ramos, Pique, Xavy,Pedro dan pelatihnya (aku lupa namanya)

SALUTE yang ga henti-hentinya aku ucapin
*nangis bahagia*
atas kegigihan , solidaritas, pertahanan yg kuat, dan semangat

I LOVE YOU . I LOVE YOU . and I LOVE YOU .

Minggu, 04 Juli 2010

Event Sustagen

Diposting oleh Fadila Risa di 10.30 0 komentar Link ke posting ini





awalnya aku mau bilang,
Salut buat JERMAN !!!
love you so .

oh iya,
aku baru aja hari Minggu ke Mikie Holiday bareng keluarga,
ehhhh hari Jum'at di ajak DEVILS ke Mikie (lagi) .
aku ngikut . supir kami Rica :)

nahh, pulang dr situ kami jam 5 .
nyampe Medan jam 7 . macettttt !!
kami langsung ke kantor EO , karna kami dihubungi untuk event Sustagen
kaya Enfagrow dulu , aku jd cheperone
2 hari 5oo ribu . kami briefing malem^ sama Dini tuak . private .
hahhaa

event nya sabtu Minggu .
capek ? pasti .
aku dapet di bagian shopping mama .
dan saat selesai acara, saat briefing terakhir di bilang sm EO nya
3 hari di Jakarta = 1 hari di Medan
SALUT BUAT ANTUSIAS MEDAN !!!

mudah^an ada bonus .
hahhahahha

aku bener^ capek sekarang .
aku mau tidur

trima kasih
>_<

Senin, 14 Juni 2010

FIFA WORLD CUP

Diposting oleh Fadila Risa di 21.21 0 komentar Link ke posting ini

Yuhuuuuuuuuuu !!!!
libur semester tepat sekali

udah piala dunia aja niiii :D
Rasanya world cup 4 taun lalu baru aja .
taun lalu aku pegang Itali , dan menang :)

taun ini aku pegang SPANYOL
kalian pegang siapa ??

tadi malem keren gila ya Jerman
4-0 . telak Australi
KLOSE keren gilak . Podolsky apa lagiiiii
4 taun depan , klose masih bisa main gak yaaa ??

eumbh ,,
aku mau ngucapin SELAMAT buat sepupu ku tersayang
Nelfi Disya yang udah lulus F. K USU
dan Ikhsan Maulana yang lulus F. H USU

"mimpi itu harus dikejar" . kata-kata ku benar kan ?
perjuangan kalian ga sia-sia kan ?

"KITA HARUS SUKSES, Adek-adekku..
BERJUANGLAH ngerebut PTN

JANGAN BUAT MALU KELUARGA BERPENDIDIKAN KITA
SEMANGAT !!!

aku siap ngasih motivasi setiap dibutuhkan
doa ku untuk kalian .

Selasa, 08 Juni 2010

Missing you, Linkin Park

Diposting oleh Fadila Risa di 09.26 0 komentar Link ke posting ini


malem ini, nungguin MTV Movie Award
katanya jam 22.00
ehhhh sampe jam setengah 12 ga nongol juga
:(

nahhh, nampil lah LINKIN PARK
band terrrrrrrrrfavorite aku dari SD sampe SMA
aku CINTAAAAAAAAAA mereka
cinta chester . cinta Mike shinoda .
tampilan mereka udah tua sekarang
:(
aku kangen .
bener-bener kangen
:'(

dulu aku hapal semuanya
gila . tergila-gila . cinta mati

tapi produksi lagunya gak se-WAH dulu
udah gak jaman mereka lagi kali yak ?
mereka juga udah pada tua
tapi aku pengen mereka jadi High perfoming group (istilah psikologinya)
yang ga akan bubar sampe nanti, bakal solid dan ada ikatan emosi yg dalem

LOVE LINKIN PARK ,
yesterday, now, and forever

trima kasihh
>_<

Jumat, 28 Mei 2010

Setting Comment

Diposting oleh Fadila Risa di 01.36 0 komentar Link ke posting ini
Hari Senin UAS
aku masih sibuk dengan hal yang berbau NON-Kurikuler
yak, ekstrakurikuler ku !

dan aku kaget ketika temenku Dean ngasih comment lewat Facebook,
bilang kalo blog ku yang Assignment Edition ga bisa di comment
berhubung mata kuliah Paedagogi kami ujiannya lewat blog,
jadi soal di cantumkan di comment blog
aku stress .

dulu, temenku Fathi juga pernah bilang, dia ga bisa comment di blog -My Mind- ini
aku pikir dia yg salah
hikz
pasti banyak ya dari kalian yg mau comment
:'(
maafkan aku ...


akhirnya aku otak atik lah setting comment di kedua blog ku
dan , BISA

trima kasih, Bu Dina yang udah menyadarkanku
:)

teman-teman,
di tunggu comment nyaaaaaa

trima kasih
>_<

Senin, 24 Mei 2010

aku = ketua UUM

Diposting oleh Fadila Risa di 07.58 1 komentar Link ke posting ini


halooooo . udah lama niy ga nulis .
lebih tepatnya udah terlalu banyak yg mau di ceritain :)

kalian inget kan aku ngelamar lagi buat kepengurusan Pemerintahan Mahasiswa (PEMA) 2010-1011 ?
nahhh , secara nih ketentuan di Psikologi, angkatan yang menjabat lah yg jadi gubernur dan ketua-ketua departemennya
tahun kemaren , 2006 yg menjabat, jadi mulai dr gubernur sampe ketua per departemen yg jabat anak 2006
tahun ini 2007
pengumuman yg lulus hari ini di tempel di mading
aku gontay ke mading PEMA , dan terteralah nama ku

KETUA DEPARTEMEN UUM : RISA FADILA

WHAT ??????!!!

jujur aku senang .
aku sendiri angkatan 2008 yg menjabat sbg ketua
(saking baiknya kinerja ku.)
*aku sempurna jadi manusia* LEBAY......
terima kasih buat gubernur : M. Ikhsan Taufik, yg udah percaya sm aku :)

semua anggota yg diterima hari ini ngumpul , cuma sekedar ngasih tau Hari Kamis ini kami di lantik, trus Hari Sabtu kami Rapat program kerja
nahh ,, tadi di ruang PEMA , aku lah yg paling panjang di singgung
kata gubernur nih ,,
aku terpilih karna aku pengalaman, trus dia percaya aku bisa, aku masternya
dan yg identik dari ku sekarang adalah : master of math and management
(itu yg bilang temen^ loh ..)
*aku GR gillllak

aku ke Gramedia, liat novel yg udah lama mau aku beli,
ehhhhhhh diskon . dulu 75 ribu, skrg cuma 25 ribu
aku sikat langsung . judulnya " Luka Cinta Andrea"
novel psikologi ekstrim , seorang ibu yg membunuh 5 anaknya
trus aku beliin ponakan ku -Bima- buku main sambil belajar gitu
hehhee
*aku tante yg baik kan ...??*

itu dulu
sekian
>_<

Jumat, 14 Mei 2010

sulitnya ikhlas

Diposting oleh Fadila Risa di 06.55 0 komentar Link ke posting ini

siang ini aku bener-bener gatel pengen belanja
ga tau mau nyari apa, yg penting belanja
akhirnya aku ke petisah, cuci mata
keliling sana sini, aku jatuh hati sama tank top biru muda dan item
aku beli itu.
terus jalan lagi, tiba tiba mataku ga bisa lepas dari satu toko, jualan celana dalem
aku sukaaaaa bener warna-warni nya
aku beli celana dalem warna ungu, merah item, dan ijo
aku gemessss liat CD lucu itu

udah puas, aku balik lagi ke kampus
udah mau deket kampus, aku baru sadar belanjaan aku ga ada di genggaman aku
aku panik .
aku bener-bener sukaaa sm CD itu . sm tank top itu
aku balik lagi ke petisah , liatin jalan yg aku lewatin tadi, trus balik lagi ke kampus
ga ada juga
aku balik lagi ke petisah, trus balik lagi lagi ke kampus
ga ada juga .
AN***G

mau nangis tp aku maluu :'(

aku anggap ga rezeki, tp susahhh bener nerima ini

dan jam 7 malem aku baru pulang dari suara nafiri, karna besok acara puncak Dies natalis psikologi usu

kesal !!!!

Senin, 10 Mei 2010

Pond's Teen concert

Diposting oleh Fadila Risa di 16.23 0 komentar Link ke posting ini




















sebelumnya aku mau bilang
sodara ku bang Rirry CAKEP benerrrrrr
dia Chef di Bandung sekarang

itu foto dy, di atas ini
yg di sebelah kiri para pembaca, pake baju koki warna putih

senyumnya mengalihkan duniaku
*LEBAY

Sabtu kemaren , sepupu ku Shara , Chesy panggilan dekatnya, ngajakin aku nonton Pond's Teen Concert
sumpah aku males yg begituan ..
di lapangan Brimop, pasti super rameeee
tapi kalo Soundrenalin kayak 2 taon kemaren aku mau
di lapangan TNI AU
jadi gede, trus seruuu . ada 25 band yang nampil
ini mah cuma Kotak, Alexa, D'massiv, Ungu, Nidji, sama Changcuter
males !

akhirnya aku di sogok Bapaknya Chesy (Babe), dgn dia ngasih kita kartu VIP
itu buat makan 1 ruangan dgn artesss
plus tiket yg kalo dibeli orang harganya 15 ribu, kami dikasih 9 tiket buat di bagi^ ke temen
akhirnya aku antusias , "aku mau !"

nyampe sana sore jam 4, emg belom rame
aku bener-bener terhibur dgn show "pelan-pelan saja" - Kotak pertama kali
mereka masing^ bawain 6 lagu
gitu juga Alexa yg buat aku kesem-sem dgn lagu "peluklah diriku dan jangan kau lepas.."
halah . apalah itu judulnya ?

trus, kami masuk ke private room, salam-salam artes
yang bodohnya, saking girangnya aku, aku lupa buat jeprat- jepret sm artes
aku ingetnya waktu udah Alexa mau pergi, aku sempat-sempatin foto sm Satrio
ganteng benerrrrrr

itu fotonya di atas
:)

terus senin ini, aku wawancara PEMA lagi buat kepengurusan tahun 2010- 2011
doain aku lagi smoga lulus lagi !

Selasa, 04 Mei 2010

Shocking days

Diposting oleh Fadila Risa di 01.52 0 komentar Link ke posting ini
Senin kemarin, kami mahasiswa yang dapet beasiswa harus ikut upacara Hari Pendidikan Nasional
pastinya aku harus
aku baru tau kabar itu tepat Senin paginya
aku buru-buru dateng ke kampus untuk izin ga bisa ikut upacara karena ada jadwal kuliah pagi
sampe di kampus, Bu Rini (pengurus beasiswa) ga ada
mampus aku !
kalo ga ikut upacara karena ada kuliah, bisa izin
tapi kalo belom izin, dikenakan DENDA Rp. 100.000
Gileeeeee

dilanjutkan dgn presentasi psikologi klinis yang bener^ sulit dimengerti
pertanyaan demi pertanyaan teman^ bermunculan
kelompokku pun (sok) pinter^ jawab dgn karangan indah
akhirnya,
makalah kami harus di REVISI

memang hidup ini keras sodara-sodara !

Hari Selasa ini, kelompok ku (termasuk devilsdidalamnya) kembali presentasi
kali ini mata kuliah Organizational behavior
Chapter yang seharusnya kami presentasikan adalah : motivasi dari konsep ke penerapan
tapi tenyata yang telah kami persiapkan adalah motivasi dasar
judul di slide tetap judul sebenarnya, tapi isinya bukan dari bab itu
dan kami baru menyadarinya 5 menit sebelum presentasi

Kutukan apa lagi ini ???

kami yang presentasi di depan, dengan muka berusaha (sok) tenang, tetap senyum di depan audience
tapi ternyata, sang dosen pun memang tak berbobot
nasib baik pada kami
dia belum ada persiapan mengajar hari ini
topik kami menarik sekali sebenarnya
banyak sekali yg bertanya, diskusi,
yah ... mereka antusias lah mendengar kami
kami pun menjawabnya dengan lancarr, karna emang udah kami persiapkan dgn matang
karna suasana semangat, sang dosen pun senang,
semua memberi applause pada kami, karna presentasi yg sangat baik dan menarik
alhasil,
kami sukses !

siang ini, kami memutar otak untuk memikirkan makan siang dimana
Tuak (Dinni) nawarin ke -Pizza Gila-,
baru buka di daerah Ring road
murah dan enak katanya
kami pun kesana dengan hati gembira

sampe di tempat pizza, kami langsung pesan 3 pan pizza
lumayan enak .
kami buka tutup saos , ada bau yang ga enak
kami enjoy aja , tetep makan
trus Rica teriak kecil waktu numpahin saos di piringnya
" LALAT !!!!"

Hhhuekkkkkkkkkkkkkkkkk
ada lalat di dalam saos .
kami seketika berhenti makan, bayar dan langsung kaburr

"SERVIS ANDA TIDAK MEMUASKAN !!!!!!"

CUIH !!

Minggu, 02 Mei 2010

tere naina memikat hati

Diposting oleh Fadila Risa di 05.13 0 komentar Link ke posting ini
kata^ pembuka entri ini, aku kutip dari Gubernur Psikologi baru,

"Ikhwan sejati bukanlah dilihat dari banyaknya akhwat yang memuja
Tetapi dari komitmennya terhadap akhwat yang dicintainya"

ga nyambung sm entri ini .
tp aku terpesona . hahha


fiuhhhhh.
lelahnyaaa stelah beberapa lama pulang malem terus ..
akhirnya hari sabtu berjalan lancar
walau jalan santai yang janjinya jam 6, ada juga yang ngaret
para panitia kena semprot sama Bu Etty .
Tika, Ka Eky, Rica, kemana kaliaaaaaaannnn ????
ternyata mereka telat bangun karna lelah
huahahahhaa

awalnya panggung sepi,, anak 2008 yg paling hebbbooohhh joget^ di lobi
akhirnya aku panggil mereka naik pentas buat ngeramein
musik yg aku pasang lagu Jai Ho- Slumdog Millionaire
lagu Tere Naina- My name is Khan
entah kenapa anak psikologi sedang tergila-gila dengan India
termasuk aku .
hahahhaa

dan sepertinya,, ada yg jatuh cinta
ga aku sebutin siapa, karna takut ga sopan
hahhahaha
aku cuma kutip kata-katanya

teriris lah sgala kesombongan,, ketika cinta menyapa... karena cinta akan menyatakan yg sebenarnya.. baru ku sadari,, engkau lah sang cinta itu...

trima kasih

>_<

Jumat, 23 April 2010

(Ternyata) Raja mengagumiku

Diposting oleh Fadila Risa di 06.21 0 komentar Link ke posting ini

sore ini , aku ngumpul dengan temen adekku , Rika dan Lis
curcol sampeeeee cerita tentang mantannya Rika, Raja

Raja itu temen SMA ku , anak yang super bandel
dia udah pacaran sama Reni , udah 4 tahun
masuk kelas 3 , dia duduk di belakangku
awalnya bandelnya belum hilang
guru PPKn yang rambutnya super kembang ,
suatu ketika masuk dengan rambut yang rapi , pake bandana
Raja dengan celetuk bodohnya bilang dengan suara kencang

"Ciyeeeeeee !!!! udah mandi diaa..... udah rapi rambutnyaaa... !!"

aku yang paling ga bisa nahan ketawa, langsung ngakak sekencang-kencangnya
belum lagi guru matematika , Bu Lisda yang super killer itu masuk
dia marah besar sama temenku, Alfi , yg bodohnya tak terajarkan bagiku
dengan santai Raja nyeletuk lagi

"Awaaassss . keluar tanduknya... !"

aku ketawa dengan volume yg sedikit kecil
alhasil Bu Lisda menhampiri bangkuku, dan aku diam seketika
untungnya Bu Lisda sayang aku, karena aku (ngerasa) jago matematika, dia ga marah

nahh ,,
setelah tamat SMA , Raja pun putus sama Reni
Reni sekarang pacaran sm Arvan, dan Raja sama Rika
Rika cerita, yang bener-bener buat aku SHOCK

(ini cerita dari sudut pandang Rika yaaa)

"Waktu jadian sama Rika, Raja itu sering banget ceritain tentang ka Risa
ga tau, dia seneng banget cerita tentang kakak
jujur, Rika dulu cemburuuuu sama kakak .
dia juga cerita tentang Reni , tapi seringnya tentang kakak
setelah denger cerita Reni , ternyata waktu pacaran sama Reni, yang dia bahas juga kakak
akhirnya Rika bisa nyimpulkan,
Raja itu lebih sayang sama ka Risa daripada Reni
Rika lebih milih putus sama Raja.....
Raja juga ga ada pengertian sama Rika"

GILEEEEEEE ..... !!!!
segitu besar hatinya anak seumuran Rika buat cerita itu
aku ga tau harus gimana ,
aku cuma bisa tegaskan, aku anggap Raja itu temen biasa, dan ga ada rasa apapun

setelah cerita Rika ini,
barulah aku sadar dan kilas balik
dulu ,,,,
Raja itu berubah jadi lumayan pinter matematika sejak dia tau -aku benci orang yg bodoh matematika-
terus, waktu aku bornday, dia kasi boneka garfield malem-malem
sering sms-sms yang ga penting banget buat aku
aku ,,
cuek-cuek aja tuh !

dan teman- teman , berkali-kali aku bilang,
jangan sampe RASA itu merusak hubungan yang udah terjalin baik
dan ga akan pernah aku mau untuk ngelunturin persahabatan cuma gara-gara RASA yang ga ada apa-apanya itu

trima kasiiy
>_<

Sabtu, 10 April 2010

My Sister's Keeper

Diposting oleh Fadila Risa di 09.11 0 komentar Link ke posting ini


Teman- teman ,,,
ada yang udah baca novel My sister's keeper nya -Jodi Picoult ??

aku mau berbagi ceritanya dikit , yang bener^ menyentuh buat aku

filmya ada siyy ,
tapi lebih asik novelnya
:)


ceritanya gini ,
sebuah keluarga yg terdiri dari ayah, ibu, Sang anak lelaki, dan anak perempuan - Kate
kate ini menderita penyakit leukimia akut , dan yang bisa nolong cuma orang yg bener^ sama darah , dan semua organ tubuhnya lah
kemana- mana orang tuanya nyari orang ato sumbangan yg bisa ngedonorin darah buat Kate
kondisi Kate smakin lemah
dan keputusan yang bagi aku ga manusiawi adalah
sang Ibu dan ayah memutuskan untuk melahirkan seorang anak lagi,
dgn sengaja menyamakan semua gen , darah , dan apapun,
dan anak ini dilahirkan hanya untuk membantu si Kate

akhirnya lahir lah Anna , anak yang bener^ cerdas
sejak usia 3 tahun , ia telah dibawa- bawa ke rumah sakit untuk menyumbangkan sgala yang dia punya
setelah dia menyumbang, ayahnya memberikan kalung , coklat, dll, sebagai hadiah untuk Anna
ibaratnya, dialah yang menyokong kehidupan si Kate, kakaknya
semua udah di sumbangkannya, dan terakhir yang di minta dari Anna adalah, ginjalnya

Anna udah 13 tahun , dan sekarang dia menuntut hak atas dirinya

teman- teman ,,
bagaimana perasaan kalian jika kalian tau hidup kalian hanya untuk menyokong hidup saudaramu ?
bagaimana jika hidupmu diharapkan hanya untuk menyumbangkan sgala yang kau punya ?
terlebih lagi Anna itu masih kecil
masa ingin diperhatikan , tapi ternyata ia tak diharapkan ?

apakah ibunya disebut ibu yang buruk ???

Jumat, 09 April 2010

Karaoke penghilang stress

Diposting oleh Fadila Risa di 17.55 0 komentar Link ke posting ini

foto di kanan ini , aku dan temanku yang juga stress - Yudhi-

(
lebih terlihat kaya kupu-kupu malam ya aku ??)

hahhahhaa

dilatar belakangi oleh stress,
kami memutuskan untuk karaoke di Happy puppy
2 jam

sgala kepenatan kami hilangkan
mengerahkan semua kemampuan vokal
aku dapet nilai 90 ke atas terus
yeahhh !!
mereka yang lain (Reza, Mita, dan Yudhi) , paling tinggi cuma 85
ahahhahahhaa

lagu favorit yang ku nyanyiin sama para hantu itu adalah
"semangat baru"

bisa dilihat suasana foto diatas,
kaya diskotik , right ??

besoknya , aku juga diajak DEVILS karaoke lagii
padahal aku udah janji diskusi ,
tapi anak buahku entah kemana . ga jelas !
akhirnya aku ,,, karaoke lageeeeee

tapi emang penelitin membuktikan ,
lagu atau pun musik itu bisa menghilangkan stress
di psikologi sedang heboh- hebohnya "terapi lagu" loh ...
client kami di nyanyiin gitu
hahhahahaa

sekian

Selasa, 06 April 2010

PORSENI Psikologi USU

Diposting oleh Fadila Risa di 07.24 0 komentar Link ke posting ini

huhuuuuu
aku bener^ capekkkk
:(
aku panitia porseni , yg berlangsung 3 minggu berturut- turut

udah 2 hari ini tanding Futsal
aku bener^ semangaaattttt !!!!
suara ku jg udah serak . hahahhaa

nahh ,,
tadi itu futsal cewek , 09 lawan alumni
ada anak 09 , namanya Shoffa
anaknya gendut , trus pake baju super ketat
dia itu mainnya SEREEMMM banget

penonton yang bener^ heboh adalah DOLLY
anak FISIP yang nyasar di psikologi
hahahhaha
si Dolly itu gemessss banget sm shoffa
alhasil , nama shoffa pun berubah jadi TIRANOSAURUS
(saking seremnya)
kami semua jadi support shoffa dgn teriak
"T I R A A A A A A"

"T I R A N O S A U R U S S S S S ! ! "

habis lah puncak kejayaan shoffa di porseni ini
:D

porseni ini aku pulang abis maghrib terus ..
panitia emang repot .
tp ga papa , aku senang :)

oh ya ,
aku sangat- sangat malessss minggu ini
temen^ lain juga . karna porseni mungkin ya ?
ato karna kami udah jenuhhhh ngapal terus
aku cabut 2 mata kuliah di hari Selasa ini
tapi ga ada penyesalan di hati aku
aku udah JENUHHHHH

PORSENI 2010 PSIKOLOGI USU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SMANGAAAAAAAAAAATTTTTTTTT !!!!!!!!!!

Kamis, 01 April 2010

Follow Me

Diposting oleh Fadila Risa di 16.59 0 komentar Link ke posting ini

Follow Me on Twitter :
RisaRisaRisaa
or
Risa Fadila

facebook :
Fadila 'Neng' Risa

tubely :
Risa Fadila

di tunggu yaaaa

Lotta Lotta thanks .....

:)

Miracle of Love

Diposting oleh Fadila Risa di 05.16 0 komentar Link ke posting ini

kalian ingat cerita ku tentang Alfi kan ?
pastinya tau kalo udah baca cerita sebelumnya

nahhh ,,
kayanya adikku, Sari HAMPIR mengalami hal yg sama
dulu itu pacar Sari namanya Dezky
tp sekarang udah putus .
dan temennya Sari , Lis , sekarang deket banget sama Dezky
perhatiaaaannn banget sm Dezky
sampe-sampe Lis itu ngejelak-jelekin Sari di depan Dezky
biar Dezky ilfeel gituuuu
tapi Dezky nya ga ada rasa sama sekali

aku tau cerita ini langsung dari Dezky, yang sekarang kelas 3 SMA Matauli Sibolga
anaknya brilliant , baek , cakep pulaaa
dia baru nyampe Medan semalam , dan pagi ini kami makan bareng berdua di KFC walikota
cuma mau ingetin kalian ,
cinta itu bisa ngubah apapun di dunia ini
persahabatan juga bisa kotor karna cinta
orang rela ngejelek-jelekin sahabat sendiri cuma karna perasaannya itu
padahal , cinta itu cuma sebuah rasa
"LOVE IS ONLY A FEELING"
(itu lagu sapa ? aku lupa)

dan aku lagi sering dengerin lagunya Zigas- hidupmu hidupku
hiyahhhh
kalo udah denger lagu , aku mulai ngayal ..
kayanya lagu itu cocok banget d bawain mas ku - hayyul muttakkin
(baru ini aku bener nulis namanya)
tentang someonenya- dewi

"sungguh mati aku tidak bisa hidup tanpa dia..."

"sungguh mati aku tidak bisa meninggalkan dia...."


trima kasiy ..

>_<

Kamis, 25 Maret 2010

Temu kangen

Diposting oleh Fadila Risa di 01.16 0 komentar Link ke posting ini
CCCIIIAAAAAAAAATTTT !!!!!

huuwaaaaaaaaaaaa !!!
kalian semua apa kabarrr ???

aku kangeeenn
:D

fiuhhh
sepertinya bukan males nulis alesan utama ga nulis minggu ini
karna aku ujian mid semester
:(
aku ga tau kenapa ,,
sulit banget buat fokus belajar
udah ngebaca berulang- ulang , ga nengkep juga
sudah terganggukah jiwa ku ..???
sindrom apa yang udah menimpa ku ?

hari pertama ujian = ANCUR .
bagian pendidikan itu ga punya perasaan . ujian 1 hari lebih dari 1 mata kuliah
tapi temen- temen aku jg ngerasa ancur kok
hahhahahhaa

mid semester ini bener- bener berat buat aku
1. mata kuliah yg diujiankan lebih dr 1 dlm sehari
2. aku ga tau kenapa susah fokus
3. adekku sari n Diba kecelakaan , dan aku lah yg ngerawat. berhubung Mami ngawas UN di Banyuamas . (sekarang yg ngawas UN itu dosen)
4. berusaha belajar , memporsis semua waktu buat belajar ,,, ehhhh takdir berkata lain . Uni Dini aku dr Jakarta dateng , ada acara di Hotel Grand Antares . tiap malem nginep dirumah aku, karena nenek aku yg lagi dirumah kangen sama Uni . dan setiap malem aku jemput Uni di hotel , dan besok jam stengah 7 pagi nganter dia lagi ke hotel.
kalo udah capek gitu , aku jadi ngantuk . dannnn ga jadi belajar

tapi ga masalah yg besar buat aku .
karna kadang , pengorbanan itu lebih penting dan abadi dibandingkan menghafal semua bahan yang tak abadi itu (ini kata temenku , William)
yang penting senang , berbagi cerita dan kengen
hahahhaaa

oh iya ,, aku kangen mami ku
pasti dia dapet honor gede
hahahhahahhahahahhaaaaa
(mami , jgn lupa buat aku 1/4 nya yaa . sbg status pembantu ku selama dirimu ga ada)

oh ya ,, aku senang , rekaman diskusi ku dgn Dnis n Dita di posting di blog paedagogi
kata dosen ku , diskusi kami menarik
terima kasih Bu ....
(smoga kami di kasih nilai A)
hehhehehhee

sekian dul;u temu kangen kita
aku masih ujian besok
doakan aku yaaaa

trima kasiiyy
>_<

Minggu, 14 Maret 2010

so lazy right now

Diposting oleh Fadila Risa di 05.17 0 komentar Link ke posting ini

aku cuma mau nulis- nulis aja
cuma ngerenungin kesepian aku ,
malesnya aku sekarang ,
cuma mau main- main , ngumpul ,
ketawa ngakak

foto di sebelah , cuma mau pamerin coklat Kepik dari Rica
oleh- oleh dari Malaysia

sabtu ini , aku ke kantor oriflame
biasaaaa ,, bisnis
trus jam 2 schedulenya mau kuliah ganti
sumpah aku males .
dan aku cabut .

jam 12 aku di ajak bang Eja, jemput Fathi di bandara
aku mau ikut, karna ga ada kerjaan

malam minggu , jomblo
ngapain yaaaa
bang Eja SMS , gladi resik buat Maulid malam selasa ini

yahhh
gitu-gitu aja

minggu ini aku buka-buka FB
ngeliat seseorang , yang udah bener- bener bahagia
happy family dgn fotonya bareng keluarga pacarnya
T_T

aku pengen kaya gitu
aku pengen punya pacar yang keluarganya deket sama aku
dan aku belum nemuin hal yang kaya gitu
ada siiy , tapi dia bukan pacar aku
hehee

yahhhh
itu lah manusia ,
ga pernah puas

aku jadi kangen sama dia
versi d' massiv nya "Rindu setengah mati"


fisik aku sekarang males dan super males tau .
kalo bisa di undur , di undur tuh ujian Mid smester senen depan

aku males ,
sampe jam stengah 8 malam ini aku juga belom mandi

aku mau mandi dulu
daaghhhh

Rabu, 10 Maret 2010

Bangga jadi seorang Muslim

Diposting oleh Fadila Risa di 21.38 0 komentar Link ke posting ini

Baru nonton My Name is Khan ,
(telat niy ceritanya..)
hehhee

aku mau cerita juga ,
film itu tuh keren .
aku bangga jadi seorang muslim
banggaaaaa banget
salut deh buat yg buat film itu

aliran psikologinya kuat ,
karena kan ceritanya adek ipar si Rizvan Khan itu psikolog .
dia yang bener^ paham syndrome yg di derita si Rizvan Khan itu
bangga juga nih jadi anak psikologi
cuma psikologi yg ngerti perasaan orang lain, berprilaku, menghadapi penyimpangan sosial, dan semua

di film itu dikatakan juga ,
ada 2 insan di dunia ini - insan baik dan insan buruk-
Islam itu ga ada istilah ngebeda-bedain umat
kita harus bersikap baik dan saling membantu sama semua umat

Islam itu sabar dan ikhlas
amanah , karna Rizvan Khan itu masih ingat ada orang yg titip salam kalo ketemu Presiden Amerika
nepatin janji
sholat dimana pun,

islam itu damai

kaya kata Rizvan itu juga ,,
I'm Risa . I'm a Moeslim .
and I'm not a terrorist !

Minggu, 07 Maret 2010

Minggu ga Jelas

Diposting oleh Fadila Risa di 02.41 0 komentar Link ke posting ini

Pagi ini , hape ku udah mulai bergetar terus ,, yg isinya :
" Risaaaa,, tugas kita udah selesai ?"

" Risaaaa,, udah di analisis jurnal kita ?"

"Gimana perkembangan tugas kita ??"

hhaaaaggzzzz !!!!
tak bisakah aku Minggu ini istirahat ?

Hhhhaaaattchhhhiii !!!

ada perkembangan dengan member Oriflame ku,
orang yg udah aku rekrut, anak buah aku, udah belanja banyak
hehhehhe
makasiii devi sayang :)
tetap semangat ya
(kalo kamu banyak memasarkan , aku kan juga untung )
hhehehhehe

trussss, aku sore ini mikir
kasian deh orang yg "kalah" sama masa lalu seseorang
berarti kamu masih GA PANTES .
hahahhahahahhahhahhhaaaa

duhhh ,, jadi bahan ketawa ku tiap hari nih
( Sifat Setan ku muncul - teori Sigmund Freud)

itulah orang yang menuduh tentang hubungan orang lain ga tepat
sok tau , sok baek, sok lembut, sok puitis
malah hal gitu yg buat "abang" aku ILFEEL

coba deh kamu tanya dia ,
lebih sayang aku ato kamu
JELASSSSSSSS kamu ke LAUT


kamu itu ga level dia !
aku tau "abang" ku

(KASAR mode on)

dan ,
gimana nih jurnal kuuu ??
hhuhuhuuuu

:(

Sabtu, 06 Maret 2010

Flu, Oriflame, dan Zee

Diposting oleh Fadila Risa di 16.15 0 komentar Link ke posting ini









Sabtu ini,, flu melanda ku.

hhhaaatchhhii !!!
terus^an bersin :(

oh ya, Jum'at kemaren arisan PEMA psikologi USU
di rumah bang Junet, Tembung city
(akhirnya ke Tembung juga)
rumahnya adem... sawah gitu ...
dan porsi makan ku juga jadi double
1 ayam bakar
1 ikan gembung
1 gurami bakar
1 piring rujak
yahhh,, i'm full

pulangnya malem ,, ohhhh
dinginnya

Hhaaatttcchhhiiiii !!!!

Sabtu ini aku di ajak temanku, Wulan
jadi member Oriflame, tapi ga member Oriflame yg sebelumnya
kali ini banyak untungnya , banyak bonus, banyak diskon
sampe capek aku bilang
"Aku suka yang berbau- bau duit"
yak ,
aku pun memulai pemasaran ..
kalo ngerekrut orang , aku bakal dapat dompet,
kalo point 200, aku dapat 3% lagi
kalo belanja 175 rb, aku dapet potongan harga 50%
kalo orang belanja, dapet 23%
poin, makin tinggi, aku jadi Manager
aku mau di tingkat Diamond, dannnnnnnn aku mau DUIT .
hahhahahhahahahha


trus aku liad foto- foto anak Bang Ryo Wiguna
namanya Azeeza Khairun Niswah Wiguna
di panggil
ZEE cantiiiiiiiikkkkkkkkk banget
hhuhuuuuu
aku pengen punya anak kaya gitu
cupcup mmmuachhh !!
di atas itu foto ZEE
lucu yaaahh .. :)

sekian
terima kasih >_<

Rabu, 03 Maret 2010

Kesempurnaan Hari Ku

Diposting oleh Fadila Risa di 23.25 0 komentar Link ke posting ini
Tadi pagi aku berangkat dari rumah jam 07 AM
semangat
dan di tengah jaln, aku ngerasa kok semua yang aku lihat kabur..??
oooowiyaaa
kacamata ku tinggal .
Oh NOOOO

ku telpon Ibu ku, anterin kaca mata ku
hehhehe
thank you Mom ....
aku memang lelet sekali

sampe di kampus,, aku telat .
ibu monster udah masuk
:(
tapi aku stay cool . masuk ajah !!
hhaghag

trusssss, yang ga diduga- duga adalah ...

K U I S

Gileeeee . mau apa coba .
yaghhh... ku jawab soal sebisa mungkin
sampe sejauh soal akhir aku bisa .
;)
ting !

pengumuman nilai ...

"RISA FADILA .."
"SEPULUH "

YEEEEAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHH !!!!

CIHHHUUUUUUUUUYYYYYYYYYYY

hahahhha
aku senang . walau mereka mencaci maki diriku
mereka bilang aku merusak kurva
WHATEVERRR !!

trussss
tugas yang dikumpul buat besok, ga beres di buat Rica n Beby .
dan aku harus turun tangan . SHIT !

belum lagi diskusi Online ga selesai

tapi kalo dipikir- pikir,
sempurna kali hari ini

senang, kesal, capek, terasing, nyampurrrr

Thank you Allah

=D

The Death

Diposting oleh Fadila Risa di 02.44 0 komentar Link ke posting ini

3 hari yg lalu, 01- 03- 2010, pacar temenku meninggal
pacar Tania
kecelakaan

dia sedih, aku sedih
dia nangis, aku nangis
aku, dan devils pastinya yg shock denger itu
sedih sekali
pasti sedih sekali


mereka udah 4 tahun pacaran
senang, sedih, brantem, jutek- jutekan, semua udah pernah mereka lalui
jangankan Tania, aku ga berhenti mikirin gimana hidupnya setelah pacarnya ga ada


hari ini hari ketiga Tania ga masuk
semua temen- temen ngasih support yg luar biasa
dari facebook, sms, telpon
tapi Tania ga bales

aku ngerti posisinya
andai aku jadi dia, mungkin aku ga mau kuliah lagi
mungkin aku stres
mungkin aku simpton
mungkin aku sindrome
mungkin sampe schizophrenia

ku kutip jeritan hatinya lewat status facebooknya,
isinya gini :


"lemas.. aku kaya ga bertulang.... ketika mendengar kabarnya........... knapa berakhir kyk gini chiqu..........."



"Allah......... aku serasa gag hidup lagi......."



"banguuun................... cuma tidur kan......"


itulah yg aku paling takut
kematian

kalo harus mengorbankan semuanya,
bakal aku korbankan, untuk orang- orang tersayangku tetap hidup
tetap berdiri bersamaku
ngelewatin pahit manis kehidupan

Ya Allah,,
tolong ..
jangan ambil nyawa orang- orang yg kusayang
aku ga bakal sanggup

dan kalian ....

jangan sia- siain kasih sayang yg ada
nikmati cinta yg dianugrahkan di hidup kalian
dan aku,
aku tetap disini
menyayangi semua ..

=)

Minggu, 28 Februari 2010

belajar drum

Diposting oleh Fadila Risa di 03.18 0 komentar Link ke posting ini

Jiaaahhhhhhh

masiy lama lagi keluar beasiswa ,
tapi aku udah berandai- andai
heehiihaa
karna aku udah katakan sebelumnya
"aku suka yang berbau- bau DUIT"

ahhaaaiiiiyy
:p

uang 3 juta itu , mau ku pake buat beberapa pilihan :
  • Belanja
  • pake kawat gigi
  • belajar nge- DJ
  • belajar maen drum
  • ke dokter kulit (pengen muka ini bening kaya kaca)
  • di tabung buat ke Kuala Lumpur
Yahh , kira- kira itu lah ...

dan .
pilihan ku jatuh kepada ...
*JENG JENG ... Jeng jerenjeng ...*

- Belajar maen drum -

gilaaaaaaaaa
udah lama tuh aku pengen
dari SMP kelas 3
tapi setiap aku blg ke mami , dy blg
"halaaahhh .. ngapain anak cewek maen drum"

HELLOOOOOOWWWWWWWWWWWW !!!
Loe tau ga sih Mam .....
drum itu efektif bgt buat otak
keren gilak ..
dibandingkan piano ato apa lah yg feminin ga jelas geto
Lebay Mode ON ( gaya bicara fitri tropica)

akhirnya waktu SMP aku jadi belajar gitar
ujung-ujungnya jari tangan ku kapalan

aku pengen drum n DJ
yak , aku mantap belajar drum

dukung aku wahai rakyat Indonesia !!

Kamis, 25 Februari 2010

ga jelas

Diposting oleh Fadila Risa di 17.07 0 komentar Link ke posting ini

HAPPY HOLIDAY ALL ...........!!!
Hope you enjoying this
:)

hahahha
lg pengen nulis^ ajah .
hehihaa
aku baru liad,,
someone yg ternyata ceweknya ga cantik
"lebih cantik aku!"
hahahhahahaha
aku menang


liburan gini enaknya tidurr
hahhh

kalo dipikir^,
presentasi psi- sosial ku gagal
pengen nangiss
T_T
tapi kata Tika
"Ibu itu abnormal. makin kita gugup, dy makin senang"
aku jadi menahan diri biar ga nangis

tapi aku rasa, aku yang lebih baik dibanding teman kelompok ku
i have a nice public speaking !

NARSIS mode : ON

trussss acara porseni Psikologi yang acara puncaknya mau diadain dihotel
mau buat operet gitu,
temanya kolaborasi antara Opera Van Java dengan Korea
ohhh
ga ku bayangin .
aku mau jadi penyanyinya ajah

rapat trus-trusan, kami waktunya mepet
tgl 22 udah MID semester
jadi semua perlombaan diadain tgl 1- 20 maret

hhoahmmmm

gimana lah nasib IP smester ini
mungkin teman-teman ngerasa wajar , ip turun
apalagi psikologi
begh
TIPIS lah harapan

oh yaa
aku dapet beasiswa lagi,
yang 3 juta
awalnya aku ga yakin, karena aku baru dapet 4,8 Juta Januari kmaren
tapi well, aku lengkapi semua syarat beasiswa baru ini,
karena aku suka yang berbau-bau DUIT

hahahhhhaa

akuuu
kebelet pipiss
next time di sambung lagi curcol-nya

terima kasiyy
>_<

Hihihiii

Diposting oleh Fadila Risa di 16.12 0 komentar Link ke posting ini
Ceritanya udah lama niy ..
tapi sesuai lebelnya,, Di Buang Sayang-
hehhehe

waktu adikku , Sari di opname di Rumkit Mitra Sejati
aku yang giliran jagain Sari malam itu
BT BT ah ..

aku suruh Yerry jemput aku di Rumkit,
trus anter aku kemanapun aku mau

sesuai janjinya
"yerry selalu ada untuk risa"
hhaghaghag
akhirnya dy dateng ..

kami jalan ga ada tujuan
dy tanya aku mau kemana, aku blg ga tau ..
aku mau jalan aja

akhirnya dy ajak aku jalan ke daerah RingRoad,
mengingat aku sukaaaaaaa bgt sama F1 dan MotoGP

aku lupa bawa jaket, padahal aku paling ga tahan dingin
huhuhuuu
dy kasih jaket dy ke aku, dan dy pake tangan pendek
(emang gue pikirin)

waktu jam setengah 9, kami lagi di kawasan RingRoad,
tiba-tiba ujan rintik-rintik
kami tetep jalan santay,
"masiy gerimis ..." kami pikir
tapi lama-lama, aku bener-bener kedinginan
padahal dy rasa itu biasa

sueeerrrrr . aku ga tahan
akhirnya kami hampir nyebeng mobil orang, karena katanya
"Risa jangan goyang-goyang di belakang.. keretanya jadi goyang"

kalo aja dy tau,
bukan aku yang goyang-goyang
tapi semmmua badan aku GEMETAR kedinginan
aku ga bisa kontrol gemetar aku, karena emang aku ga tahan lagi

akhirnya kami pulang ke Rumkit.
hihihihi

Senin, 22 Februari 2010

YERRY - part IV

Diposting oleh Fadila Risa di 05.45 1 komentar Link ke posting ini

Banyak lagi fitnah yg menghujamku
Tp aku masih bersabar ..

Sampai tahun 2007 , mereka hampir satu tahunan
Tp smua terbongkar
Temenku Arvan yg ceritain k Yerry , kalo aku slalu difitnah Alfi

Sejak itu , terus^an Yerry ngirim pesan . Isinya kira^ gini :

Yr : risa , yr bru tau smua dr Arvan . Knpa slama ini risa ga blg ? Yr bner^ minta maaf . Apapun bakal yr lakuin utk nebus ksalahan yr . Risa mau maafin yr ?

Aku : ga ada yg perlu di maafin . Risa ga papa .. Risa udah lupain tuduhan^ itu . Yr ga usah pikirin terlalu jauh . Risa bner ga papa ..

Yr : risa , ada 4 lagu yg slalu ngingetin yr ttg risa . Trmasuk -semua abadi utk slamanya- . Yr bakal lakuin apa pun . Inget kan , yr dulu slalu blg , "yr ada utk risa"
Jd kalo ad apa^ , crita sm yr ya .
Ow ya , yr udah putusin DIA . maafin yr ya Sa ..


Aku ga tau harus senang atau sedih
Yg pasti aku lega ..

ketahuilah bahwa
"Salah satu hal yg menyedihkan adalah ketika kamu memutuskan tuk melepaskan seseorang yg bahkan tak pernah jadi milikmu"

"yerry ..
Risa ga akan crita sakitnya risa wktu yr tinggalin .
Risa jg ga akan crita bahagia risa wktu ngabisin hari^ sm yr .
Risa ga mau inget pedih itu ,
Krna terlalu banyak hal^ indah yg kita lakuin .
Jadi biarin risa simpan semua kenangan indah itu , di lubuk hati yg paling dalam .
Risa ga mau ingat itu lg . Tp bukan berarti risa mau lupain semua .
-semua abadi utk slamanya-"


Teruntuk : Yerry Wengku Palaga .



The end.

Minggu, 21 Februari 2010

YERRY - Part III

Diposting oleh Fadila Risa di 04.29 0 komentar Link ke posting ini
Saat itu Hari Sabtu
Aku lemas skali mendengar kabar itu
Memang udah sebulan kami jarang komunikasi

Belum masuk pelajaran pertama , aku pulang di anter temenku , Arvan

Aku sangat lemas saat itu
Aku terus nangis di perjalanan pulang
Sampai dirumah pun , saat ditanya ayahku , kenapa pulang ,
Aku blg aku sakit .
Seandainya ayah tau , anaknya ini merasakan sakit batin yg sangat amat luar biasa

Aku berbaring dikamar , dan hanya 5 menit , bantalku basah skali

Kenapa bisa ..
Ketidakpercayaan itu terus^an muncul di kepalaku

Aku hanya bisa menangis stiap hari
Aku lemah skali
Ingin skali kukatakan padanya ,
"Yerry , kalo yerry liat Risa skrg...

. . . . . . . . . . . .

Kejadian itu udah seminggu berlalu
Aku dibawa ke rumah sakit sama IbuKu
Dan aku di vonis menderita sakit maag

Vonis itu yg menyadarkan ku , selama seminggu ini aku hanya makan sekali dlm satu hari
Dan sekali itu hanya cemil^an

Aku tidak bisa terus gini
Tapi ketika aku mulai bangkit , muncul serangan^ besar di hari^ku


Hari ini pelajaran komputer
Sepatu Alfi yg di rak sepatu tempat biasa kami taruh sepatu , hilang
Dan kalian tau ,
Malamnya Yerry sms aku
Blg kalo sifatku yg nyembunyiin sepatu Alfi itu ga dewasa

Sakit skali dituduh gitu
Tp entah knapa
Saat^ difitnah itulah aku menjadi org yg sabar . Sangat sabar seumur hidupku

Banyak skali tuduhan dan fitnah yg dilontarkan ke aku
Yg tujuan Alfi adlh , menjatuhkanku , membuat Yerry benci dan melupakanku

Tp aku terus sabar di kondisi ini


-to be continue ..

YERRY - Part II

Diposting oleh Fadila Risa di 04.01 0 komentar Link ke posting ini
. . . Untuk pertama kalinya dy SMS aku dgn sebutan "RisaKu"
Panggilan itu terus dy pake utk aku
Aku bisa sebut dy , "YerryKu"

Pernah kami janjian , bangun jam 2 mlm
Saat itu lagi -piala dunia- kalo ga salah
Dy ga tidur , karna mau bangunin aku jg

Waktu dy nelpon aku buat bangunin , aku pake nada sambung -semua abadi untuk slamanya-
Lagu itu yg katanya slalu ngingetin dy ttg aku

Pernah jg aku dan Alfi dtg ke acara festival band ku
Aku ga denger , trnyata dy nelpon
SMS jg ga aku bls
Stelah aku sadar ada telpon , aku suruh dy telpon lg
Dan aku jelasin suasana disitu crowded

Stiap pagi dy slalu bangunin aku yg super malesss shalat subuh
Stiap minggu , dy yg maksa aku yg super malesss mandi pagi

Sampe akhirnya , temannya nanya aku
Apa aku punya perasaan yg sama ke dy ..
Karna aku ga pernah skalipun blg prasaanku k dy ,
K yerry

Dan aku blg
"ga ah . Aku ga suka sama yerry"

Bener^ jual mahal .
Hahahaa
Dan aku ga tau , pernyataanku itu buat dy sakit

Dan kalian tau ,
Yerry jadian sama sahabatku ,
Alfi .

-to be continue ..

Jumat, 19 Februari 2010

YERRY - part I

Diposting oleh Fadila Risa di 03.13 0 komentar Link ke posting ini
Dulu , tahun 2006 , aku baru aja duduk d kelas 2 SMA , saat itulah pertama aku kenal Yerry
Dia temannya temanku
Dia main ke rumah , dan kami berhubungan lewat telpon

Setiap hari kami SMSan
Dia slalu kasi kabar , bilang mau kemana aja , kegiatan yg udah d lakuin apa aja
Pagi , siang , sore , malam

Stelah 2 bulan , dia mulai sering telpon aku
Pagi , siang , malam
Kami dekat sekali

Baru ini aku sangat dekat dgn cowok
Baru ini aku punya ikatan emosional dgn cowok
Kuat sekali kontak batin ini
Baru ini jg aku benar^ serius menjalani pdkt

Bisa dibilang , ini benar^ cinta pertamaku

Aku tak pernah merasa bosan dgn komunikasi ini

Slalu dia bimbing aku
Dan aku yakin dia tulus

Bahkan sampai skrg pun , sampai aku mempelajari dunia kejiwaan , sampai aku mengerti semua prilaku orang lain , aku tetap percaya dia tulus

Setelah 6 bulan kami pdkt ,
Yerry nyatain perasaan sukanya ke aku

AKU SENANG SEKALI
Tp kami gak pacaran
Dia kelas 3 SMA
Mau ujian akhir

kalo aja harus ngorbanin smua yg aku punya , bakal aku korbanin asal dia terus d samping ku

Mungkin orang berfikir aku lebay
Tp gitu lah keadaannya
Aku tak ingin diganggu siapapun kalo dia nelpon

Aku yakin perasaan ini bukan karna aku lg jatuh cinta , berbunga-bunga
Ini serius
Ini perasaanku yg terdalam

Dan smua ini , ku ceritain sama temenku , Alfi

-to be continue ..

Kamis, 18 Februari 2010

Let me relaxing

Diposting oleh Fadila Risa di 03.55 0 komentar Link ke posting ini
Hadooh ..
Kok kaya gini sii ..!
Pagi^ ga mkn , mpe kumat maag ku :(
Kuis n presentasi pula

Kebetulan jam udah ga cukup kalo d lanjutin hari ini
Jd pertanyaan kami jwb minggu depan
Tp haruskah sang dosen blg
"ada beberapa yg kurang jelas di presentasiin . Sapa suru ga jelas , jd mereka bnyk nanya !"

Bagiku , itu gagal .
Kata icca , aku bagus kok perfomanya .
Cuma temenku c L**a n *i*vi* yg ga jelas
Tp ttep aja jd pikiran
:'(

Aku stres ..!
Mual , pusing , maag kambuh , smua nyampur .

Udah nyoba jg relaksasi
Nonton from Paris with love
Film action John Travolta yg "gilakerenbanget"
Tp kebahagiaan itu sbentar

Hikz

Stiap nutup mata ,
Kepala tu sakiiitt .
Thats psychologist !
Fikiran .

Stres .
Let me relaxing ..

Sabtu, 13 Februari 2010

Two is better than one

Diposting oleh Fadila Risa di 01.54 0 komentar Link ke posting ini
I remember what you wore on the first day
You came into my life and I thought
"Hey, you know, this could be something"
'Cause everything you do and words you say
You know that it all takes my breath away
And now I'm left with nothing

So maybe it's true
That I can't live without you
And maybe two is better than one
But there's so much time
To figure out the rest of my life
And you've already got me coming undone
And I'm thinking two is better than one

I remember every look upon your face
The way you roll your eyes
The way you taste
You make it hard for breathing
'Cause when I close my eyes and drift away
I think of you and everything's okay
I'm finally now believing

That maybe it's true
That I can't live without you
And maybe two is better than one
But there's so much time
To figure out the rest of my life
And you've already got me coming undone
And I'm thinking two is better than one


I remember what you wore on the first day
You came into my life and I thought, "Hey,"

Maybe it's true
That I can't live without you
Maybe two is better than one
But there's so much time
To figure out the rest of my life
And you've already got me coming undone
And I'm thinking
I can't live without you
'Cause, baby, two is better than one
But there's so much time
To figure out the rest of my life
But I'll figure it out
When all is said and done
Two is better than one
Two is better than one

aku sedang TERGILA-GILA dengan Boys Like Girls
Love them very much !!

Selasa, 09 Februari 2010

Bertengkar itu Indah ..

Diposting oleh Fadila Risa di 06.03 0 komentar Link ke posting ini
sekedar share ...
hehehee

Buat Yang Udah Nikah, Mau Nikah, Punya Niat Untuk Nikah sebarkan kepada orang2 yang anda kenal....... .mudah2an bermanfaat. Bertengkar adalah phenomena yang sulit dihindari dalam kehidupan berumah tangga, kalau ada seseorang berkata: "Saya tidak pernah bertengkar dengan isteri saya!" Kemungkinannya dua, boleh jadi dia belum beristeri, atau ia tengah berdusta.

Yang jelas kita perlu menikmati saat-saat bertengkar itu, sebagaimana lebih menikmati lagi saat saat tidak bertengkar. Bertengkar itu sebenarnya sebuah keadaan diskusi, hanya saja dihantarkan dalam muatan emosi tingkat tinggi.

Kalau tahu etikanya, dalam bertengkarpun kita bisa mereguk hikmah,betapa tidak, justru dalam pertengkaran, setiap kata yang terucap mengandung muatan perasaan yang sangat dalam, yang mencuat dengan desakan energi yang tinggi, pesan pesannya terasa kental, lebih mudah dicerna ketimbang basa basi tanpa emosi.

Tulisan ini murni non politik, jadi tolong jangan tergesa-gesa membacanya.

Bacalah dengan sabar, lalu renungi dengan baik, setelah itu...terapkan dalam keseharian kita..... setuju ??

.....Suatu ketika seseorang berbincang dengan orang yang akan menjadi teman hidupnya, dan salah satunya bertanya; apakah ia bersedia berbagi masa depan dengannya,dan jawabannya tepat seperti yang diharap. Mereka mulai membicarakan : seperti apa suasana rumah tangga ke depan.Salah satu diantaranya adalah tentang apa yang harus dilakukan kala mereka bertengkar. Dari beberapa perbincangan hingga waktu yang mematangkannya, tibalah mereka pada sebuah Memorandum of Understanding, bahwa kalaupun harus bertengkar, maka :

1. Kalau bertengkar tidak boleh berjama'ah

Cukup seorang saja yang marah-marah, yang terlambat mengirim sinyal nada tinggi harus menunggu sampai yang satu reda. Untuk urusan marah pantang berjama'ah, seorangpun sudah cukup membuat rumah jadi meriah. Ketika ia marah dan saya mau menyela, segera ia berkata "STOP" ini giliran saya ! Saya harus diam sambil istighfar. Sambil menahan senyum saya berkata dalam hati : "kamu makin cantik kalau marah,makin energik ..."

Dan dengan diam itupun saya merasa telah beramal sholeh, telah menjadi jalan bagi tersalurkannya luapan perasaan hati yang dikasihi... "duh kekasih .. bicaralah terus, kalau dengan itu hatimu menjadi lega, maka dipadang kelegaan perasaanmu itu aku menunggu"
Demikian juga kalau pas kena giliran saya "yang olah raga otot muka", saya menganggap bahwa distorsi hati, nanah dari jiwa yang tersinggung adalah sampah, ia harus segera dibuang agar tak menebar kuman, dan saya tidak berani marah sama siapa siapa kecuali pada isteri saya :)

Maka kini giliran dia yang harus bersedia jadi keranjang sampah. Pokoknya khusus untuk marah, memang tidak harus berjama'ah, sebab ada sesuatu yang lebih baik untuk dilakukan secara berjama'ah selain marah :)

2. Marahlah untuk persoalan itu saja
Jangan ungkit yang telah terlipat masa (maksudnya masa lalu kita)

Siapapun kalau diungkit kesalahan masa lalunya, pasti terpojok, sebab masa silam adalah bagian dari sejarah dirinya yang tidak bisa ia ubah.

Siapapun tidak akan suka dinilai dengan masa lalunya. Sebab harapan terbentang mulai hari ini hingga ke depan. Dalam bertengkar pun kita perlu menjaga harapan dan bukan menghancurkannya. Sebab pertengkaran di antara orang yang masih mempunyai harapan, hanyalah sebuah foreplay, sedang pertengkaran dua hati yang patah asa, menghancurkan peradaban cinta yang telah sedemikian mahal dibangunnya.

Kalau saya terlambat pulang dan ia marah,maka kemarahan atas keterlambatan itu sekeras apapun kecamannya, adalah "ungkapan rindu yang keras". Tapi bila itu dikaitkan dgn seluruh keterlambatan saya, minggu lalu,awal bulan kemarin dan dua bulan lalu, maka itu membuat saya terpuruk jatuh.

Bila teh yang disajinya tidak manis (saya termasuk penimbun gula), sepedas apapun saya marah,maka itu adalah "harapan ingin disayangi lebih tinggi". Tapi kalau itu dihubungkan dgn kesalahannya kemarin dan tiga hari lewat,plus tuduhan "Sudah tidak suka lagi ya dengan saya", maka saya telah menjepitnya dengan hari yang telah pergi, saya menguburnya di masa lalu, ups saya telah membunuhnya, membunuh cintanya.

Padahal kalau cintanya mati, saya juga yang susah ... OK, marahlah tapi untuk kesalahan semasa, saya tidak hidup di minggu lalu, dan ia pun milik hari ini .....

3. Kalau marah jangan bawa-bawa keluarga

Saya dengan isteri saya terikat baru beberapa masa, tapi saya dengan ibu dan bapak saya hampir berkali lipat lebih panjang dari itu, demikian juga ia dan kakak serta pamannya. Dan konsep Quran, seseorang itu tidak menanggung kesalahan fihak lain (QS.53:38-40) .
Saya tidak akan terpantik marah bila cuma saya yang dimarahi, tapi kalau ibu saya diajak serta, jangan coba coba. Begitupun dia, semenjak saya menikahinya, saya telah belajar mengabaikan siapapun didunia ini selain dia, karenanya mengapa harus bawa bawa barang lain ke kancah "awal cinta yang panas ini".

Kata ayah saya : "Teman seribu masih kurang, musuh satu terlalu banyak".

Memarahi orang yang mencintai saya, lebih mudah dicari ma'afnya dari pada ngambek pada yang tidak mengenal hati dan diri saya..". Dunia sudah diambang pertempuran, tidak usyah ditambah tambah dengan memusuhi mertua!

4. Kalau marah jangan di depan anak-anak

Anak kita adalah buah cinta kasih, bukan buah kemarahan dan kebencian.

Dia tidak lahir lewat pertengkaran kita, karena itu, mengapa mereka harus menonton komedi liar rumah kita. Anak yang melihat orang tua nya bertengkar, bingung harus memihak siapa. Membela ayah, bagaimana ibunya. Membela ibu, tapi itu ' kan bapak saya.

Ketika anak mendengar ayah ibunya bertengkar :
* Ibu : "Saya ini cape, saya bersihkan rumah, saya masak,
dan kamu datang main suruh begitu, emang saya ini babu ?!!!"
* Bapak : "Saya juga cape, kerja seharian, kamu minta ini dan itu dan
aku harus mencari lebih banyak untuk itu, saya datang hormatmu tak ada, emang saya ini kuda ????!!!!
* Anak : "...... Yaaa ...ibu saya babu, bapak saya kuda .... terus saya ini apa ?"

Kita harus berani berkata : "Hentikan pertengkaran!" ketika anak datang, lihat mata mereka, dalam binarannya ada rindu dan kebersamaan. Pada tawanya ada jejak kerjasama kita yang romantis, haruskah ia mendengar kata bahasa hati kita ???

5. Kalau marah jangan lebih dari satu waktu shalat

Pada setiap tahiyyat dalam shalat kita berkata : "Assalaamu 'alaynaa wa 'alaa'ibaadilahissh oliihiin" Ya Allah damai atas kami, demikian juga atas hamba hambamu yg sholeh ....
Nah andai setelah salam kita cemberut lagi, setelah salam kita tatap isteri kita dengan amarah, maka kita telah mendustai Nya, padahal nyawamu ditangan Nya.

OK, marahlah sepuasnya kala senja, tapi habis maghrib harus terbukti lho itu janji dengan Ilahi .... Marahlah habis shubuh, tapi jangan lewat waktu dzuhur, Atau maghrib sebatas isya ... Atau habis isya sebatas....? ?? Nnngg .. Ah kayaknya kita sepakat kalau habis isya
sebaiknya memang tidak bertengkar ... :)


6. Kalau kita saling mencinta, kita harus saling mema'afkan

Tapi yang jelas memang begitu, selama ada cinta, bertengkar hanyalah "proses belajar untuk mencintai lebih intens" Ternyata ada yang masih setia dengan kita walau telah kita maki-maki.

Ini saja, semoga bermanfa'at, "Dengan ucapan syahadat itu berarti kita menyatakan diri untuk bersedia dibatasi".

*Selamat tinggal kebebasan tak terbatas yang dipongahkan manusia pintar tapi bodoh*
 

Celoteh Risa Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez