Rabu, 30 November 2011

Penjara Anak

Diposting oleh Fadila Risa di 08.01 0 komentar Link ke posting ini

Malam ini cukup terharu dengan postingan yang aku liat.
blog nya temenku, Noni ;) bisa lihat disini

kali ini aku mau ngomong tentang pengabdian masyarakat psikologi.
kelompokku dapat bagian di LAPAS IIA Tj. Gusta Medan
penjara anak !

awalnya kami semua takut.
takut pergi kesana. takut gak diterima. takut bergaul dengan mereka. takut dengan apapun yang akan terjadi disana.
tapi seiring jalannya waktu, semua pemikiran itu berubah.
mereka adalah orang-orang yang belum berkesempatan diajarkan di lingkungan yang baik.
hiburan. kesenangan. dan hal-hal positif yang selalu terotak ketika akan kesana.

aku share sebagian wawancara ku dengan mereka.

.....
R : trus disini pernah gak ada nyoba buat bunuh diri..?
X : Woo capek lah Kak. ada yang udah minum air sabun. minum wipoll. gak mati-mati juga!

R : Kamu residivis ya? (masuk penjara lebih dari satu kali). kasusnya apa aja..?
Y : aku kak? Nyurik laptop 2 kali. nyuri motor orang. nodong di BNI pintu 4 USU juga aku Kak.

R : kenapa butuh uang jajan? kan disini di kasi makan
Z : pernah ku genggam. nasiknya gak sampek segenggam kak. tempe di rebus. bukan di goreng. ikan asin asal celup aja ke minyak. basah la Kak.

R : Trus kalo gak kenyang makan nasi, gimana? kalo laper tengah malam gimana?
B : Teriak dari kamar ke kamar Kak. "Indomiiii satuuuuuu BON !" sampe pesannya nyampe ke kantin.

A : Kakak kalo mau isi pulsa sama kami aja. pulsa 100 ribu = Rp. 70 ribu aja kak. kalo pulsa 50 ribu = 30 ribu aja kak.
R : Kenapa bisa gitu ?
A : Iya , kami kirim sms ke orang kak. "Isikan pulsa Mama 100 ribu ke nomer ini ..." atau kami sms mamak kami, "Mak, isikan pulsa 100 ribu ke nomer ini ya Mak.."

Dan masih banyak lagi percakapan ku dengan mereka
menyenangkan sekali, Kawan.
aku sayang mereka :)

Sabtu, 26 November 2011

ayo nge blog

Diposting oleh Fadila Risa di 19.56 0 komentar Link ke posting ini
happy weekeeeeeeennndddd :D

kemarin sore, 26 Nov 2011
ada acara akademi berbagi tentang Blog
pembicaranya Fikry Fatullah, di coffee shop setia budi
dia itu udah pakarnya acara blogging
yang hadir ada perwakilan komunitas blogger sumut, dan aku lupa siapa lagi :p

pembahasan kemaren seru.
dia bilang blog kita itu mesti punya 3C :
Content, Consistency, dan Creativity.

Content itu ibarat raja.
yang merupakan pusat perhatian semua orang. kita harus bisa cerita semenarik mungkin. mendramatisir cerita sekuat mungkin, agar pembaca larut dengan semua cerita kita. gak harus pembahasan yang berat kok . masalah apapun bisa kita bahas sesimple kita ngatasin masalah sehari-hari.

Consistency itu ibarat ratu.
yang melengkapi konsep blog kita. kita bilangnya "yang penting eksis". gitu juga nge-blog. kadang banyak orang yang nge-blog , isinya bagus, tapi gak konsisten. hari ini nge-blog, trus sebulan kemudian nge-blog, trus setahun kemudian baru nge-blog. consistency itu penting buat membangun trust orang untuk tetap baca blog kita.

Creativity itu ibarat sihir.
yang merupakan daya tarik yang membuat keajaiban- keajaiban di blog kita. 4 sehat 5 sempurna ;D

untuk semua yang nge-blog, mulai perbaiki blog kamu.
aku juga berusaha terus untuk menjadi penulis yang baik.

Selasa, 22 November 2011

Capricornian. Yes, I am

Diposting oleh Fadila Risa di 06.12 0 komentar Link ke posting ini

You... :)

I have sense of purpose and a great faith in our ability.
I'm a woman, become a major bitches when I don't get my way.


I'm always willing to listen to others opinions , but deep down I know my way is the best.
hahahaaa this is my trait deeply ! but I'm a genuinely warm hearted sensitive people.
;) *wink


I will use our logical thinking to find our way in the world.
yess, I'm realistic ! and I have my emotions tightly under control, but TRUST! I'm there and I run deep
;* hug hug


I'm a creative person, and I'm mentally strong woman, difficult to crying :)

Capricornian,
Yes I am !

Selasa, 15 November 2011

stand by me

Diposting oleh Fadila Risa di 07.28 0 komentar Link ke posting ini
Huweiyyoooooo!!!!!!!!!

Setelah berhari-hari melawan kantuk
Akhirnya progres pun tiba. (Bisa di bilang sidang bab 1- bab 3)
Dan aku dapet giliran presentasi ke dua, tanggal 17 Nov ini
Dosen penguji jg udah di tempel
lutut ini lemas seketika !
Setiap malam nightmare.
Doakan aku (╥﹏╥)

Hemmm iya
Untukkamuyangdisana.kaloitubuatkamusenangmakalakukanlah.
JustcausewedonttalkdoesntmeanIdontthinkaboutyou.Imjusttryingtodistancemyself.andiknowthatgirlboy.Thenthisheartissimplywithexpectlittleandgivemuch.

Buat kamu,
Yang merasa lemah. Yang merasa tak cukup kuat menghadapi ini.
Yang tak mampu lagi menanggung beban berat. Yang putus asa.
Juga kamu, Dean Mayrisa.
Masa depan ku belum terlihat jelas.
Begitu juga masa depanmu, Kawan.
Berdirilah bersamaku.
Kita raih mimpi itu sama-sama .

Minggu, 06 November 2011

Dear Uni Dini

Diposting oleh Fadila Risa di 04.29 0 komentar Link ke posting ini
Uniiiiii, mahaaaaaap mesti ngomong disini
facebook Uni ga di buka" lg, twitter sempit pembicaraannya

Uni, Risa mau minta tolong
Risa butuh buku buat skripsi,
Risa udah cari di Gramedia , Titi gantung dan segala toko buku di Medan
tapi yang Risa cari gak ada

Uni ada waktukah..?
kalo Uni sempat, cariin buku Risa dong Uni
kata Mami di Bandung ada pusatnya, palasari
nah, judul buku nya Multiple Intelligence oleh Howard Gardner
Risa udah dapet ebook nya yg tahun 1983,
tapi Risa butuh buku itu lagi , yang di adopsi oleh orang lain
kalo bisa yang 5- 10 tahun terakhir Uni
ntar DM aja no.rek Uni

Makasih Banyak ya Uni,
Hatur nuhun *bener ga sih? ;p

Kamis, 27 Oktober 2011

control your mind, Hayul..

Diposting oleh Fadila Risa di 06.35 0 komentar Link ke posting ini
HAYYUL, AMICCUUUUUUU !!!!!!!!!!

aku ingin bercerita banyak
tentang prinsip aku itu,
mungkin bakal jadi prinsip kita
semua yang kamu tulis di blog itu bener !Tautan
makna prinsip itu bisa baca disini :)

ohiya,
kenapa sampe ada kata "jangan ejek kata-kata adikku lagi"
itu untukku kah...????
ada yang ngejek aku ya...? :( :(

kalau memang iya,
yasudahlah
mungkin ejekan itu bisa menjadi pupuk untuk aku, untuk kita,
biar bisa tumbuh lebih baik lagi
"lebih dari hayul yang ada ditahun lalu"
kita jadikan pondasi untuk mencintai senja lebih dalam

control your mind, Hayul ...
biarlah dia bercerita tentang mimpi yang dia ciptakan sendiri :)

Hari Blogger Nasional

Diposting oleh Fadila Risa di 06.00 0 komentar Link ke posting ini


"SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL "
:D :D :D

selamat untuk kita , mas Hayul, Nisya, Dini tuak, Tante Angelina Sondakh, Huruf kecil, Kak kiki, Alissa, dan semua komunitas bloggers .
semoga perasaan dan pikiran kita terus menuliskan tinta cinta nya disini,
di hati kita. dunia kita.

aku mau cerita sedikit tentang mata kuliah kewirausahaan ku
semua jalan sesuai dengan idenya masing-masing
aku, sebagai orang males dan gak mau ribet,
mutusin untuk berwirausaha es krim Wall''s di kampus dan bazar di pendopo USU
gak sibuk seperti teman-teman yang harus masak makaroni, spaghetti, pizza, dan sebagainya
aku tinggal order, jual, kalo habis ya telpon lagi
alhasil, laba yang aku dapetin, kelompokku lebih tepatnya, paling banyak diantara yang lain.
BANYAK SEKALI.

terus kami buka bazar di pendopo USU, mahasiswa pertanian dan psikologi
semua boleh dateng, karena ini acara umum,
gak ada istilah "segan~" hanya karna masalah pribadi
oke gak perlu dibahas.
intinya,
I LOVE BUSSINESS. I LOVE ENTERPRENEURSHIP.

ohiya, untuk rencana s2 ku,
komentar Hayul terakhir sepertinya mengguncang segala pikiranku tentang UI
eummm,
aku mau deng s2 di UGM,
*ntar bawa aku keliling Jogja sampe aku hapal semua jalannya yaaa
*sehingga aku bisa keluyuran kemanapun tanpa harus kamu tuntun
*dan ketika pun aku ketauan dugem oleh kamu, aku pura-pura gak liat
OKEH, UGM deh ;)

sekali lagi,
Selamat Hari Blogger Nasional ~

Minggu, 16 Oktober 2011

teruntuk Freisty Yuwika

Diposting oleh Fadila Risa di 04.28 0 komentar Link ke posting ini
Dear, Freisty

Rasanya, lama sekali ya kita ga bicara.
Sejak duduk sebangku kelas 1 SMP.
Aku kangen sekali.

Dan setelah lamanya waktu yang menjarakkan kita,
Sore ini untuk yang pertama kalinya kau kirimkan lantunan kata,
Lewat merpati yang terus menjajaki dunia kita dan orang banyak.

Frei,
Ketika satu pertanyaan terakhir kau tuliskan,
Aku merasa, jari-jari ini sulit sekali untuk menjawabnya
Ada sesuatu yang ingin ku jelaskan, namun tidak begitu lancar untuk di ucapkan

Frei,
Aku tak ingin lagi di anggap 'merasa hebat' seperti yang seseorang pernah katakan.
Begini,
Jujur saja itu bukan judul awal ku saat mengumpulkan draft seminar
Itu adalah judul ke 5 ku.
Setelah berminggu-minggu menguras pikiran yang penuh dengan variabel.
Akhirnya ku dapatkan judul yang sekarang.
Sebelum aku mendiskusikannya sama dosen pembimbingku,
Aku mencoba bertukar imajinasi dalam benak, dengan senior dan beberapa temanku.
Frei,
10 orang mengatakan,
"Originalitas judulmu tinggi !!" "Pertahankan!!" "Bagus sekali!"
Itu kutipan mereka yang bahkan aku sendiri pun tak barani mengungkapkan dengan kalimat langsung,
Takut menambah, atau mengurangi maknanya.
Begitu juga dengan salah seorang dosen , seperti itu juga katanya.

Maaf sekali, untuk hal ini aku tak mau memberitaukan judul itu.
Entah kenapa,
Aku sayang sekali mempublish judul itu. Aku sayang sekali.
Tapi intinya,
Judul itu tak jauh dari dunia ku : menulis :)

Jangan ada ketersinggungan hati :)
pikirkan lah judulmu.. Memang memakan waktu lama.
Tapi percayalah, ketika belum ada yang meneliti tentang itu,
Kau akan merasa puas sekali.
Seperti aku sekarang, Frei :)

Selasa, 04 Oktober 2011

aku si keriting bodoh

Diposting oleh Fadila Risa di 05.41 0 komentar Link ke posting ini

*di taman kanak-kanak

Guru: "ayooo siapa yang mau nyanyi ke depan..??"
Aku: "saya Bu....!"
Guru: "ayoo keriting maju.. semua tepuk tangan ya.."
Aku: "pelangi pelangi... alangkah indahmu... merah kuning hijau... dilangit yang biru.. pelukismu agung... siapa gerangan... pelangi pelangi ciptaan Tuhan ~"
Guru: "silahkan duduk keriting.."

"siapa lagi yang mau nyanyi...??"
Aku: "saya lagi Buuuu.."
Guru: "silahkan maju ke depan.."
Aku : "pelangi pelangi... alangkah indahmu... merah kuning hijau.. dilangit yang biru.. pelukismu agung.. siapa gerangan... pelangi pelangi ciptaan Tuhan ~"
*begitu seterusnya sampai tiga kali*


*waktunya pulang

Guru : " ayo keluar satu satu.. salam Ibu Guru.."
*saat salam Ibu Guru, aku nyeletuk : "TANGAN IBU BAU KUCING...!!"
Guru : *hening

#tamankanakkanak
#15harimenulisblog
@hurufkecil

Rabu, 28 September 2011

abcdefghijklmn

Diposting oleh Fadila Risa di 05.59 0 komentar Link ke posting ini
selamat datang hujan malam kamis :)

kawan,
begitu banyak hal yang harusnya kita pahami bahwa proses menuju impian adalah kenikmatan.
kalau harus ku tuliskan segala "proses" kampusku disini,
pusing ini tak akan hilang. *neguk teh
yak, banyakk sekali kawan.
menguras waktu yang bisa aku katakan 24jam dalam sehari itu kurang.
menguras tenaga yang padahal begitu kuatnya aku menari ditengah hujan.
menguras pikiran yang padahal selalu dapat aku kontrol tanpa harus berbalik arah.

hah. itu aja.
sekian :)

Sabtu, 17 September 2011

malam minggu yang mesra dengan draft seminar

Diposting oleh Fadila Risa di 04.52 0 komentar Link ke posting ini


selamat bermalam Mingguuuuuuuuuuu!!!!
selamat berakhir pekan dengan keluarga, dengan pacar, dengan teman, dan dengan tugas :)
dengan tugas?
siapa? siapa ? *lirik kanan kiri
*ahem. AKU !

ohiya, aku mau umumkan, kami udah pembagian dosen pembimbing (DoPing)
Doping ku PD3 Psiko USU, Ibu Filia Dina
Beliau ini GAUL sekali . gaul berfikir. gaul teknologi. gaul mengajar.
sesuai prinsip -learning by doing- nya, ketika masuk kegiatan belajar mengajar, suasana bakal menyenangkan,
karna akan banyak games yang diberikan.
beliau orang yang hangat, terbuka, dan komunikatif. intinya, beliau inspiratif.
bayangin aja, beliau ngerti akan blog, tubely, twitter, ziddu, dan segala e-learning lainnya.
aku hanya bisa membayangkan Ibu ku di rumah yang hari ini lancar sekali membuat power point, mendownload, facebook ria,
tapi besok beliau lupa dan terus lupa, manggil aku dengan anteng : "power point semalam bukanya darimana sih?" atau "bukain facebook dong.."

kawan,
berhubungan dengan seminar ku ini,
senior banyak yang bilang kalau Ibu Dina ini terlalu aktif dan detail

kawan,
justru karna jiwa "perfeksionis" beliau lah makanya aku senang
aku senang kalau beliau banyak menjelaskan hal-hal detail, karna aku orang yang lemot.
aku senang kalau beliau cerewet, karna aku orang yang nyinyir.
aku senang kalau beliau mendesak progres-progres seminar, karna aku orang yang gak akan lari kalau gak di kejar.
aku senang kalau beliau mengharuskan bimbingan minimal 1x seminggu, karna aku jadi termotivasi.
aku gak mempermasalahkan beliau marah, revisi draft ku, sering-sering ketemu.
bahkan aku yang terus berharap dan berdo'a,
Tuhan, jangan sampai beliau BOSAN melihat wajahku. di panggil menghadap seminggu 7x pun aku siap.

oke oke. sekian celoteh ku di malam minggu.
bagaimana progres seminar orang-diseberang-sana..???
ku tunggu cerita kamu :)

Jumat, 09 September 2011

psycho on debate

Diposting oleh Fadila Risa di 07.55 0 komentar Link ke posting ini
aloohaaaaaaaaaaaa !!!!
selamat malam kawan :))))))

fiuhh..... aku lelah sekali beberapa hari ini
ospek 2011, temanya : Welcome to Psychology, When the Human is Humanized
berhubungan dengan mars nya psikologi : slama masih ada kehidupan manusia, kami pasti akan berperan serta dalam membangun jiwa manusia yang seutuhnya.

nah, peran ku salah satunya adalah jadi debaters dalam acara psycho on debate.
tekniknya begini:
pembicara 1 : menjelaskan definisi, mengapa penting, menurut siapa
pembicara 2 : menguatkan argumen pembicara 1, menjelaskan issu, menerima interupsi, menjawab interupsi tersebut , menanggapi segala pertanyaan dengan cepat, memberikan interupsi
pembicara 3 : menguatkan argumen pembicara 2, dan menyimpulkan
kawan,
semua berdiskusi dan memutuskan pembicara 1, 2, dan 3
jelas sekali kan tugas terberat adalah pembicara 2
dan orang beruntung atau naas yg terpilih itu adalah : AKU
aku bingung sekarang harus berekspresi seperti apa
pembicara 2 itu dituntut banyak pendapat, mematahkan argumen orang lain, spontan berfikir, cepat bernalar, dan lain-lain
tapi aku senang sekali,
seakan ini "pupuk" buat aku, untuk debat lagi dalam tes masuk S2 UI.

kawan, doakan aku :)))))))))))

Kamis, 01 September 2011

Selamat Lebaraaaan

Diposting oleh Fadila Risa di 04.21 0 komentar Link ke posting ini


uwoooooooow
aku mau meledak ngebaca blog nya "orang di seberang sana"
mulai dari seminar aku, judul skripsi, dan lebarannya Muhammadiyah,
di komentarin sama si orang-diseberang-sana
aku manggilnya kayak you-know-who (Lord Voldemort)

okelah, gausah bahas lebaran
intinya kita punya kepercayaan masing-masing
toh perbedaan itu indah
*(Muhammadiyahersssss, HELP meeeee)*

dan masalah seminar, aku jadi ganti judul loh
hubungan antara pola asuh orang tua dengan kreativitas anak.
keren kan ?
oh ya JELAAASSSS
sungguh sangat berbeda dengan judul skripsi orang-diseberang-sana
BROKOLI ?
kayanya semua orang kenal dan tau brokoli
*nenek gue tiap hari ngemil brokoli
tapi yah sudahlah...
mungkin itu ide nya yang (baginya) sangat sangat luar bi(n)asa
woaaahahahhahaa aku PUASSSSS wahai orang-diseberang-sana
*anteng makan kue nastar
nah, itu yang diatas foto BURONAN nya, si orang-diseberang-sana
hahahahhahahahhahaha

ohya kawan, saya beserta keluarga mau menghaturkan
SELAMAT LEBARAN 1432 H,
MINAL AIDIN WALFAIZIN,
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN ATAS SEGALA KESALAHAN :)))))))))

Sabtu, 20 Agustus 2011

Galau Seminar

Diposting oleh Fadila Risa di 19.26 0 komentar Link ke posting ini


selamat pagiiiiiiiiii !!!!!
*mandangin jendela kampus*

oh ya, sebelumnya mau bilang
ibu ku udah selesai operasi, dan berhasil.
sekarang masih dalam tahap pemulihan, Alhamdulillah...

udah seminggu aku galau :(
kawan, mata kuliah wajib ku semester ini cuma tinggal 9 sks. perbaikan 2 sks.
pilihan juga tinggal 4sks lagi. apa lagi...?
setelah aku diskusikan sama dosen PA ku, akhirnya dia bilang : "oke, ambil seminar!"

kalo di pikir-pikir,
temanku banyak yang nekat. pilihan masih banyak, ip belom nyampe 3, tetep ngebet ngambil seminar.
alhasil semester ini mereka ngambil 20 sks, 22 sks, bahkan 24 sks
padahal yang ditakutkan semester ini adalah menggabungkan antara seminar dan Labsos.
itu mata kuliah berat sekali, banyak menghabiskan waktu,pikiran dan tenaga.
jadi kalau ngambil 20 sks aja di semester ini, itu berat sekali.
aku, cuma 16 sks.

kawan, ga ada alasan buat aku gak bisa ngelewatin ini.
tapi mungkin aku udah galau duluan :D

kawan,
aku ambil seminar pendidikan. aku mau angkat tema kreativitas !
do'akan aku , kawan :)
semester ini aku bakal sibuk. bakal begadang penuh. bakal seharian di perpus.
resiko yang harus dihadapi.
perbanyak do'a, perbanyak tahajud
please, please, do'akan aku :))))))

Jumat, 29 Juli 2011

You are my all, Momma

Diposting oleh Fadila Risa di 08.51 0 komentar Link ke posting ini
Night everyone :)
Sebelumnya aku mau berbangga hati, aku nonton Premiere Harry Potter 7 3D
Thanks David Yates , HP7 is awesome !

There are many things that I would like to say to you, but don't know how

Kawan,
Ibu ku baru saja mengkonsultasikan sakitnya di Penang
Sakit yang teramat sangat itu udah 3 bulan
Sangat jauh berbeda dengan opini dokter disini,
Yang mengatakan bahwa ini penyakit serius. Terdapat tulang rawan yang tumbuh dan menjepit saraf.
Jalan terakhir adalah operasi, namun sedikit saja terkena saraf, akan lumpuh

Well, dokter Gleni-Penang bilang
"Ini penyakit yang sederhana sekali. Ibu jangan takut.
Banyak sekali yg lebih dari ini. Ini hanya tulang bergeser karna aktivitas, dan terkena saraf. Jalan keluarnya adalah operasi, yg biayanya 36jut (dirupiahkan)"

Kawan,
Itu bukanlah jumlah yang sedikit.
Sampai saat ini Ibu masih mencari solusi terbaik.
Mgkn, operasi akan berjalan di Indonesia aja

Dear Allah,
I know that your plans are better than my dreams.
What will be, will be ..
Once again,
I don't need car. I don't need money. I don't need everything
Because you are my ALL

Kawan,
mungkin aku akan memfokuskan pikiran, tenaga, dan waktu untuk Ibu ku, Ibu ku, dan Ibu ku.
Walau pun aktivitasku tidak sibuk,
Tp pikiranku akan sangat terkuras dengan ini.
Maaf ketika aku harus mengundurkan diri untuk mendengarkan segala celoteh kalian.
Mohon do'a nya :))))))

Selasa, 19 Juli 2011

UI , I'm Ready !!

Diposting oleh Fadila Risa di 03.42 1 komentar Link ke posting ini
Hello there :))))))))

seminggu ini dilema untuk aku, pribadi.
mungkin udah sebagian tau aku setelah lulus S1 , bakal kerja di Unilever
sebagaimana yang udah pernah aku bilang, Babe lagi berkuasa disana
jadi Insya Allah aku jadi HRD di Unilever
menjanjikan ?
JELAS !

Tapi keinginan keras yang teramat sangat oleh Ibu ku,
"ambil aja S2 .. selagi kami masih mampu, manfaatkanlah..
kalo udah nikah S2 susah.. kejarlah S2 , kalo masalah uang untuk pendidikan, Insya Allah kami selalu ada"

kawan,
ini dilema yang benar-benar menguras pikiran.
lama sekali aku mempertimbangkan hal ini.
mencari kekuatan serta kelemahan dari keduanya.
dan akhirnya, aku memutuskan,
AKU AMBIL S2 .

aku yang awalnya ngebet masuk Psikologi UGM, Jogja,
berbalik arah menjadi Psikologi UI.
kenapa ?

yak, Tante Jovita.
dia baru aja lulus S2 Komunikasi UI.
kami banyak bertukar pikiran, ku sampaikan niat UGM ku.
tapi katanya
"UGM itu progres nya lambat sekali. makanya kehidupan orang Jogja gitu-gitu aja..
(Maaf warga Jogja, specially Hayul Muttakin. peace, hehehehe)
mending UI aja, lebih baik pastinya. disana kita dirangkul, dan kerjanya cepat.
kalo masalah mau jalan-jalan, dari jakarta semuanya dekat kok"

anjuran yang sederhana tapi kuat sekali meluluhkan hatiku.
kawan,
aku mohon do'a.
teguh sudah hati ini untuk S2

UI , I'M READY !!

Sabtu, 16 Juli 2011

Lebih menyayangi lah..

Diposting oleh Fadila Risa di 09.11 0 komentar Link ke posting ini




Happy satnight °\(^▿^)/°
Bagi kaum jomblo, setiap hari adalah malam minggu :p

Aku senang sekali
2 proyek penelitianku udah selesai :))))
Yg paling berkesan saat di tanah Karo
Aku, mahasiswa fisip , dosen fisip, ngumpul di villa sigantang sira
Tiap pagi sarapan bareng, kerja, makan malam bareng, cerita, ketawa, dan banyak hal-hal yang berkesan
Sayang sekali itu hanya 4 hari :(
Akankah terulang kembali, kawan..?

Dan seseorang bertanya padaku,
Bagaimana agar berhenti membenci seseorang ?

Kawan,
Mengertilah bahwa ketika kita membenci orang lain,
Berarti kita memaksanya untuk melakukan apa yang kita inginkan.
Kita mengharuskannya menjadi apa yang kita pikirkan.
Jadi,
Cobalah untuk "lebih menyayangi" nya
Setiap orang memiliki sifat yang berbeda,
Jadi terima lah dia apa adanya.
Begitulah sifatnya.
Saranku, lebih menyayangi lah :)

Mungkin aku pun masih berusaha mencapai titik "tidak membenci" orang lain
Sekarang ini aku yang egois mengikhlaskan hati untuk mengerti dan memahami.
Aku harap kalian juga begitu ya (‾⌣‾)♉

Minggu, 03 Juli 2011

:))

Diposting oleh Fadila Risa di 07.58 0 komentar Link ke posting ini
Hai, halooo :)
mungkin aku agak banyak cerita tentang yerry
Bagi yg belum tau dia, cekidot deh postingan aku sebelumnya
Judulnya Yerry part I, part II, part III, part IV

Udah lama sebenarnya Yerry ngajak aku jalan
Yang paling aku jaga adalah, perasaan pacarnya
Tp dia tetep ngotot gak mau kasih tau pacarnya
Okelah, aku rasa kita kan cuma temen
Ditambah lagi aku sedang bete, dan nagih janjinya :
"Yerry selalu ada buat Risa"
Akhirnya kami jalan, makan, dan banyak hal yang kami bicarain
Trima kasih utk malam itu :)

Yang slalu aku ingat dari dia adalah,
Jadilah orang dewasa. Setiap masalah adalah proses pembentukan
Mengingat masalah kami dulu cukup kompleks
Yang aku sampe najis nyebut nama dia
Dan berkat kesabarannya juga, akhirnya dia bisa ngeluluhin hati aku lagi
Akhirnya kami bersahabat :)

Pesan juga buat kalian,
Never talk about feeling if you're not there.
Never touch a life if you mean to break heart.

Gitu juga aku .
Aku slalu menjaga hati aku dari kebencian. Menjaga pikiran aku dari kegelisahan


Ohiyaaaaa, liburan ini kayanya bulan rezeki buat aku
Beasiswa ku cair 2juta :D trus ayah tiba“ ngasih duit 1juta
Trus aku punya 4 job dalam liburan ini, yg gajinya besar
Alhamdulillah, Terima kasih ya Allah

Kamis, 30 Juni 2011

cintailah karna hati

Diposting oleh Fadila Risa di 08.21 0 komentar Link ke posting ini
Jangan pernah menyentuh hidup seseorang kalau itu hanya akan menghancurkan perasaannya.
Hal yg paling kejam adalah membiarkannya jatuh cinta sementara kamu tidak mencintainya.

Suatu hari, seseorang yg sedang putus cinta menangis di taman, saat itu datang seorang ahli filsafat bertanya padanya..
"Knp km menangis???"
Org itu menjwb,
"Aku sangat sedih, knp dia meninggalkan ku??!"
Lalu ahli filsafat itu tertawa sambil berkata
"Km bodoh sekali"
Lalu org itu menjawab,
"Kamu ini bagaimana??? Aku sedang putus cinta sudah cukup menyedihkan, tak apalah kalau kamu tak membujukku, tapi kamu masih juga menertawaiku"
"Bodoh, km tak perlu sedih, karna yg seharusnya sedih adalah dia" kata org filsafat.
"Knp dia yg bersedih, kan dia yg memutuskan ku???"
Kata org itu..

"Karna km hanya kehilangan org yg TAK mencintaimu, tetapi dia kehilangan org yg SANGAT mencintainya" Jwb ahli filsafat itu

Jangan tertarik kepada seseorang karena parasnya, sebab paras dapat menyesatkan.
Jangan pula tertarik kepada kekayaannya, karena kekayaan dapat musnah.

Tertariklah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum.
Karena, hanya senyum yang dapat membuat hari-hari yang gelap menjadi cerah.

Postingan ini titipan dr Rio Wiguna
Trima kasih

Sabtu, 25 Juni 2011

pray for Tuak

Diposting oleh Fadila Risa di 06.12 0 komentar Link ke posting ini
haloooo,
tema liburan ku kali ini : INDAH
yak, nilai udah keluar dan IP ku tergolong tinggi :D
Trima kasih ya Allah, Alhamdulillah :))))))

nah, unlucky girl semester ini adalah Tuak
dia ngabarin bahwa 3 matakuliah dia dapet nilai D
kawan, begitulah sulitnya psikologi
belom lagi nilainya semester kemaren juga ada D beberapa matakuliah
terancam : D.O
karena,
nilai D yang dia dapet adalah psikologi komunitas
berarti dia harus ngulang itu tahun depan,
terus tahun depannya lagi baru bisa ambil LABSOS (Matakuliah tersulit)
trus kapan lagi dia seminar ?????
kapan lagi skripsi....???
itu aja udah 6 tahun

but what will be, will be..
be serious please. you can if you think you can :D

Ohya, kawan
maaf postingan sebelumnya harus ditiadakan
terlalu panjang dan aku rasa gak penting. hahaha

trima kasih Nisya, pembaca baru blog ini :D

Jumat, 17 Juni 2011

libur tlah tiba. horrey horrey horrey !!

Diposting oleh Fadila Risa di 08.21 0 komentar Link ke posting ini

haloooooooooo
udah selesai ujian nih aku :D

banyak yg mau aku ceritain sebenernya
aku panitia ospek tahun ini, dan dapet dibagian konsumsi
kiamat lah para 2011 sama kami, hahhahaa
tapi belom lagi mulai ospek, udah ada pesen "jangan kasar ntar ngomongnya"

besok aku nonton Pond's Teens Concert
kayak tahun sebelumnya, aku dapet VIP dong dari babe
tapi artisnya ga ada yg menarik, yaahhh palingan Afgan

dan eumbh,,
aku udah belajar memilih ketika menyayangi seseorang
let it flow, make it slow ~
tapi aku adalah anak labil yang mudah sekali "ilfeel"
jd berusahalah "menjaga" kenyamanan ini

kalian liburan kemana....?

Kamis, 02 Juni 2011

Abstrak

Diposting oleh Fadila Risa di 09.09 0 komentar Link ke posting ini
Ketika kelinci menghampiri sang kucing,
maka terperangkaplah ia pada satu kejujuran
Setiap hari bermain ditaman mawar yang luas
Sampai suatu ketika elang mengamati dari kejauhan
Kelinci yang melihat langsung menemuinya
Seolah terlupakan, sehingga terbanglah seekor merpati,
Karna merpati menyadari, jiwa setianya takkan mungkin menyakiti elang

Demi menghindari kekecewaan, Venus berhenti berharap,
Dan mempersiapkan diri untuk menerima apa adanya
Kemudian Mars pun merebahkan dirinya dikasur empuk bersama bumi

Terima kasih mawar atas keceriaan merahmu
Melati nyaman namun beginilah penghakiman mawar
Jangan sedih,
Karna gelapnya malam ini telah menyejukkan dan mempurnamakan bulan,
Untuk menemanimu sampai pagi

Selasa, 17 Mei 2011

I need you

Diposting oleh Fadila Risa di 09.49 0 komentar Link ke posting ini
this night feel so cold
Like my heart, so numb

I think I know why this is so hurt
But I'm not the person who love to publish all of my problem

I'm a stupid woman
Sometimes knowing the truth doesn't make it easier to sleep at night.
Confused. Nightmare.
Sometimes, i feel proud of my self for being able to stand strong for such a long time.
Yes, stupid but strong. It's me

Pain makes me stronger. Tears makes me braver. Heartbreak makes me wiser.
So thank the past :)
But now I'm really sad

I'm crying
Can you hear me ?
I need you tonight
I say it again and again
"If you leave me tonight, I'll wake up alone"
Get well soon for you
I'm okay.

Minggu, 15 Mei 2011

what a fuckin' signal

Diposting oleh Fadila Risa di 08.34 0 komentar Link ke posting ini

selamat malam readers :*
aku skrg lg suka lyric :

Damn why it's so hard to say
Secret feelings locked away
Heaven knows I've always felt so much
For you

I'm not that romantic
Even worse I'm sarcastic sometimes
And now it's time I tell you this
What's always been my only wish

wayoooo tebak lagu siapa.. hihihi

dan malam ini, kukatakan dengan segenap perasaan haru
"terima kasih AXIS. you're so DAMN !!!!!"
handphone ku OFF terus signalnya.
aku matiin. buka baterai. idupin lagi. masih juga OFF signalnya
aku ulangin sampe 5x.
kayanya memang BB nya yang bermasalah. rekomendasi terbaik si kawan adalah,
ganti NEXIAN.
heh 0,o

oh iyaaa, BAB I aku final :D
aku senang sekali. karena teman-temanku pada revisi total, ganti judul, malah sampe belom mulai sama sekali
alhasil, BAB I ku pada dipinjem mereka buat di copy.
mereka mau liat, "gimana sih BAB I yang bagus itu?"
hahahahha aku senang sekali

dan terakhir,
terima kasih untuk ketenangan yang ada
akankah tetap terjaga indah walau bersembunyi dibalik bintang..?

Senin, 09 Mei 2011

no one know it

Diposting oleh Fadila Risa di 03.37 3 komentar Link ke posting ini

Hey , you !
aku punya cerita baru :)

sekarang ini aku mulai sering komunikasi sama teman SD Al-Azhar ku,
namanya Dendy.

aku juga bingung kami mulai sering komunikasinya kapan,
intinya, semua ngalir gitu aja.
feel something different setiap harinya, yang bener-bener ga bisa aku jelasin

cerita dulu, dikelas IV SD Al-Azhar Medan,
dia itu cowok terganteng ke-3 dikelasku, setelah Satyo Hadi dan Farid Mashadi
(aku rasa dia mesti ganti nama jadi Dendy Muhadi)
dan that's the truth. itu hasil polling cewek-cewek centil dikelasku.

tinggi kami dulu sejajar, tapi info nya sekarang tingginya 173
Anjrot! pasti dia keren sekali, Tuhan
berbeda sekali dengan tinggiku yang dekat sekali dengan tanah
buwahahahhaaa

kami sempat dipindah dudukkan sama lawan jenis oleh wali kelas kami.
aku lupa alesan pastinya, kemungkinan besar karna kami para wanita kelas IV-B suka curcol sepanjang pelajaran.
dan, Hey !!
aku duduk sama Dendy.

aku dulu selalu gak punya penghapus dan paling males buat PeeR,
jelas berbeda secara signifikan sama dia yang dapat ranking 3 dikelas.
(iya kan, Dend ? aku lupa-lupa ingat. tapi semua masih terekam jelas :) )

dan dia pernah loh "nyumbangin" penghapusnya buat aku.
bisa dibayangkan bahagianya aku yang waktu itu "miskin" akan alat tulis
AKU SEMPURNA SEBAGAI MANUSIA, wahai penjuru negeri !

"Could you remember it, Dend...?
I think you can't and I hope you can't.
Because it all the nice memories that I have ever, and no one know it.."


aku rasa cukup ceritaku

ohya,
trima kasih untuk Hayyul Muttakin yang udah ngebahas kasusku di blog kamu :)
semoga aku lebih aktif dari sebelumnya, dan doakan aku sehat selalu :)

Jumat, 06 Mei 2011

typus melanda

Diposting oleh Fadila Risa di 04.10 1 komentar Link ke posting ini
hallooooo, ini cerita udah 2 minggu yang lalu
tapi berhubung aku sibuk dan masih butuh istirahat, jadi bisa ngepost :) maap :)

ceritanya aku demam nih, trus aku ke dokter
aku udah dapat obat dan segala macemnya
setelah minum obat, aku keringetan
abis itu demam lagi. gitu terus sampe antibiotik abis
karna takut DBD, secara emak gue orang yang sigap #halah
aku di bawa deng ke RSU. Mitra Sejati buat cek darah
dan halloooooohhhhhh !!!
"aku typus tinggi". aku gatau apa gitu, kata dokter kita itu normalnya 160, dan gak boleh lebih
aku 320. yak, aku ulang sekali lagi. 320 !
alhasil aku opname 4 hari disana, dengan kamar VIP

sakitnya adalah,
1. aku cek darah dihari yang berbeda, sebanyak 3 kali
2. aku di cobain antibiotik, alergi atau engga, disuntikkan juga :'(
aku rasa itu yang paling sakit. yak, antibiotik itu waktu disuntikkan
3. aku menghabiskan 4 botol antibiotik dan 7 botol infus
4. aku juga harus minum obat telan #ohmaigot
5. aku harus makan bubur selama 2 minggu

penderitaan itu sekarang berakhir saudara-saudara !
sudah berakhir !!!

Sabtu, 09 April 2011

12 tahun Psikologi USU

Diposting oleh Fadila Risa di 20.02 0 komentar Link ke posting ini

Uhyeeaaahh
Dies Natalis Psikologi USU kali ini bertemakan
"Kampung Dunia"

angkatan kami sepakat ngambil budaya China, Korea, India, Hawai, Indonesia, Italy dan Country
aku milih country , asseeekk

aku tuh nyantaaaaaiii banget deh
sampe besok hari H nya, aku panik karna belom dapet kemeja kotak-kotak khas cowboy
(kemeja ku banyakan bunga dan liris)
nah, akhirnya udah dapet kemeja, giliran sepatu nih
temenku pake sepatu kets aja, aku ngerasa gak asik kalo cowboy ga pake boots

mamaku bilang, ada boots nya adekku, Diba
pas di kaki aku, tp kulitnya udah pecah-pecah,rontok gitu
gak tau deh, aku mikirnya "pokoknya aku harus pake boots"
akhirnya aku minta temenin Ryan beli pylox
sebelumnya dia kikir deh tu sepatu boot,
ngikir kulit yg terkelupas, pake kikiran semen tau gak?
hahaha, abis semua kulitnya lepas, dia pylox deh
ma'aci ya Ryaaaannnn :)

Selasa, 29 Maret 2011

Mid term

Diposting oleh Fadila Risa di 17.10 0 komentar Link ke posting ini
Hellooooow~
This is freezing weather \(´▽`)/
Tetaplah ditempat tidur kalian, karna itu tempat terbaik saat sejuk seperti ini

Aku lagi MID semester nih,
aku tidur selalu di atas jam 12 \(´0`)/ berat buat aku
Hari ini libur. Tapi Jum'at masih ada 1 matakuliah lagi yang diujiankan
Tadi malam aku tidur jam 07.00 sampe jam 6 pagi ini
Bayangin! 11 jam aku tidur. Aku capek :(

Oh iya, aku mau kasih tau
Tugas kami ke panti asuhan SOS children village udah selesai
Hari terakhir kami pamitan,
Sedih sekali teman^. Walau dipikir hanya beberapa pertemuan,
Tp kami udah ngerasa mereka adalah bagian dari kami
Seperti udah ada ikatan emosi
Kami salaman, foto bareng, dan mereka ingin kami tetap datang kalau ada waktu

Yang ga di sangka^, mereka punya kenang-kenangan buat kami
Isinya gantungan flashdish, banyak sekali
Dan surat, yg isinya:
Datang lagi ya kakak dan abang
Kami senang sekali ketika kalian dtg.

"A loving home for every child..
We love you all, anak-anak panti asuhan SOS children village.."
Semoga kita bisa ketemu lagi

Selasa, 01 Maret 2011

Kebodohanku

Diposting oleh Fadila Risa di 02.10 0 komentar Link ke posting ini
Haloo readers :*
Ga berasa ini udah masuk Bulan Maret
Semoga Maret juga membawa keberkahan :)

Minggu kemaren aku beli handphone
Aku liat Toko Selular one RAMEEEE bener
Karna rame, aku jadi mikir
"Apaan nih rame-rame? Beli di toko sebelahnya aja ah.."

Setelah aku nego, akhirnya aku jadi deh beli BlackBerry item
1 menit setelah beli, mamaku nelpon
"BlackBerry lagi diskon besar-besaran di Selular one.
Gemini 2,1 . Kepler 2,4 loh.. Coba kesitu"

HANCUR HATIKU !!
Berasa mau u lempar aja BB yang baru aku beli ini
Harganya (jauh) lebih mahal

Tapi yah.. Inilah yang dinamakan -ga rezeki-
Hehehe. Smoga pengalaman ini jadi pelajaran berharga

Kamis, 24 Februari 2011

Panti Asuhan SOS Children Village

Diposting oleh Fadila Risa di 04.21 0 komentar Link ke posting ini



halooooooooo :D
aku mau cerita tentang tugas komunitas kami nih.
komunitas itu kumpulan orang yangg tinggal disuatu tempat dalam waktu yangg lama
nah, tugas kami adalah mengubah 1 hal apapun. dikatakan berhasil kalau apa yang kami ubah itu tetap berjalan, walau tanpa kami.
ada yg ke penjara, pedagang asoy, anak jalanan,
dan kami ke panti asuhan SOS Children Village
Thema kami adalah : meningkatkan minat membaca anak 3-7 tahun
SOS Children Village ini udah ada di 132 negara dunia. awalnya didirikan di Austria
aku sempat mikir, panti asuhan ini kecil. tapi ternyata besar sekali teman-teman..
disana ada 17 atap, di masing-masing atap ditempati dan dibedakan berdasarkan agama dan usia
Islam, Kristen, Katolik, Budha, dan Hindu. usia remaja, anak, dan dewasa
luas sekali.
mereka juga punya hasil kerajinan tangan mereka sendiri
ada celengan, bingkai foto, semuanya bagus-bagus..

hari pertama, kami gak langsung ngajak anak-anak baca
kami bangun rapport dulu, dengan main games
kami disambut hangat oleh mereka. begitu juga saat bermain
mereka sangat antusias. sampai jam setengah 6 pun mereka masih mau bermain..

begitulah, kawan..
beruntungnya kita punya keluarga yang bertanggung jawab atas kita
kita punya banyak baju, kita bisa kuliah, kita bisa makan sepuasnya dirumah
berbeda sekali dengan mereka yang makannya dijatah,
baju mereka sangat-sangat sederhana, mereka sekolah di pagi hari, dan keterampilan di Panti Asuhan sore hari. seperti menari, menjahit, Vokal, memahat kayu, dan lain-lain

kawan,
aku senang sekali ada bersama mereka..

senang sekali bisa bergabung dan membagi kebahagiaan yang aku punya senang sekali bisa melihat tawa renyah mereka
senang sekali melihat celetuk-celetukan mereka yang lugu

senang sekali melihat mereka berkumpul seperti keluarga besar

kami Hari Rabu kesana lagi :)
tungguu cerita ku selanjutnya ya
>_<
terima kasih

Sabtu, 05 Februari 2011

puisi untuk Ainun

Diposting oleh Fadila Risa di 03.10 0 komentar Link ke posting ini
Adjie Massaid meninggal
:'(
ya Allah, sedihnya aku..
gimana Angie, gimana Keanu? mereka masih 4 tahun sama-sama

semoga semua pasangan ketemu lagi di surga. amin ya Rabb

jd inget puisi Habibie buat Ainun

"Ainun… Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu.

Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya,dan kematian adalah sesuatu yang pasti, dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.

Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat, adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam diri seseorang, sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong melompong, hilang isi.

Kau tahu sayang, rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau gersang.

Pada airmata yang jatuh kali ini, aku selipkan salam perpisahan panjang, pada kesetiaan yang telah kau ukir, pada kenangan pahit manis selama kau ada,aku bukan hendak megeluh, tapi rasanya terlalu sebentar kau disini.

Mereka mengira aku lah kekasih yang baik bagimu sayang,tanpa mereka sadari, bahwa kaulah yang menjadikan aku kekasih yang baik.

mana mungkin aku setia padahal memang kecenderunganku adalah mendua, tapi kau ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia, kau ajarkan aku arti cinta, sehingga aku mampu mencintaimu seperti ini.

Selamat jalan,

Kau dari-Nya, dan kembali pada-Nya,

kau dulu tiada untukku, dan sekarang kembali tiada.

selamat jalan sayang, cahaya mataku, penyejuk jiwaku,

selamat jalan,calon bidadari surgaku …."

BJ.HABIBIE

Senin, 31 Januari 2011

stres melanda

Diposting oleh Fadila Risa di 04.47 0 komentar Link ke posting ini
wadooowwwwwwwwwwww
aku sedang banyak tugas, sakit pun datang
minggu ini ada 7 tugas yg deadlinenya kejar-kejaran
jurnal, translete, edit, prsentasi n makalah, progja UUM, dan tugas kuis

tau ga?
AKU HAMPIR STROKE
sekali lagi : hampir stroke

ditengah banyak tugas gini, Gigi ku merajuk
tambalannya kebuka, dan belom sempat ke dokter
alhasil aku susah makan dan nyut-nyutan terus
nah berikutnya aku emosi dan marah marah terus
pengen aja rasanya ngebanting PC ini
pengen aja nerkam semua orang

dari sini bisa ku buat judul seminar
"hubungan stres dengan emosi dikalangan mahasiswa"

Senin, 24 Januari 2011

aku galau

Diposting oleh Fadila Risa di 08.27 1 komentar Link ke posting ini

Haloooo, adeh udah malem nih
tapi aku masih belom bisa merem
kepala ku cenat cenut #halah

sebelumnya, I wanna say special THANKS for my Nirma Herfina
(Hervina itu nama Dokter Kulitku loh.. dan dirimu dokter giginya)
yg baru aja ngikutin baca blog ku,
komentarnya gini : "kenapa banyak cerita orang lain, sedangkan ttg Ryan cuma dikit"
akan ku jawab disini: " trima kasih opininya Nirma, akan ku buat 1000 tulisan tentang Ryan"

si Ryan mau beli BlackBerry,
dia bilang dia pengen , jd bisa BBM-an, YM, browsing, dan sepuas yg dia mau lah
tp aku masih gelisah, takut yg dulu-dulu terulang
you know that, right, Hayul Muttakin..?
(jamin si hayul gatau artinya. aku juga gatau itu apa)

nah, akhirnya ku sampein rasa gelisah aku ke Ryan,
dan dia bilang :
"yaudah, Ryan ga jadi beli BlackBerry kalo emang itu cm buat keraguan.."

sebenernya itu aja sih
Ga penting kali ya..? hhahaha
yaudah, sekian
>_<

Kamis, 06 Januari 2011

Banjirrrrrrr

Diposting oleh Fadila Risa di 03.41 0 komentar Link ke posting ini
Berita hari ini : Brig.jend Katamso dan sekitarnya Banjir
ada yg 1 keluarga terkunci di dalem rumah dan meninggal
aku masih penasaran sebenernya, masa sampe segitunya
nah,
abis bayar uang kuliah, aku mau nonton "The Tourist" nih ceritanya
(aku yakin keren filmnya, karna yg main Angelina Jolie dan Jonny Deep)
ternyata banjirnya tinggi amat di sungai polonia
rumah-rumah pada terendam. posko-posko jg udah disiapin
yah pokoknya prihatin lah
Alhamdulillah rumah ku dan sekitarnya ga kenapa-kenapa
karna daerah rumahku ternyata dataran tinggi

waktu pulang nonton, aku lewat polonia
beghhhhhh, kalian tau aku liat siapa????
si bodoh Yerry nongkrong ngeliatin banjir kaya orang autis
huwaaahahhahahhaha

sekian
>_<
 

Celoteh Risa Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez