Rabu, 28 September 2011

abcdefghijklmn

Diposting oleh Fadila Risa di 05.59 0 komentar Link ke posting ini
selamat datang hujan malam kamis :)

kawan,
begitu banyak hal yang harusnya kita pahami bahwa proses menuju impian adalah kenikmatan.
kalau harus ku tuliskan segala "proses" kampusku disini,
pusing ini tak akan hilang. *neguk teh
yak, banyakk sekali kawan.
menguras waktu yang bisa aku katakan 24jam dalam sehari itu kurang.
menguras tenaga yang padahal begitu kuatnya aku menari ditengah hujan.
menguras pikiran yang padahal selalu dapat aku kontrol tanpa harus berbalik arah.

hah. itu aja.
sekian :)

Sabtu, 17 September 2011

malam minggu yang mesra dengan draft seminar

Diposting oleh Fadila Risa di 04.52 0 komentar Link ke posting ini


selamat bermalam Mingguuuuuuuuuuu!!!!
selamat berakhir pekan dengan keluarga, dengan pacar, dengan teman, dan dengan tugas :)
dengan tugas?
siapa? siapa ? *lirik kanan kiri
*ahem. AKU !

ohiya, aku mau umumkan, kami udah pembagian dosen pembimbing (DoPing)
Doping ku PD3 Psiko USU, Ibu Filia Dina
Beliau ini GAUL sekali . gaul berfikir. gaul teknologi. gaul mengajar.
sesuai prinsip -learning by doing- nya, ketika masuk kegiatan belajar mengajar, suasana bakal menyenangkan,
karna akan banyak games yang diberikan.
beliau orang yang hangat, terbuka, dan komunikatif. intinya, beliau inspiratif.
bayangin aja, beliau ngerti akan blog, tubely, twitter, ziddu, dan segala e-learning lainnya.
aku hanya bisa membayangkan Ibu ku di rumah yang hari ini lancar sekali membuat power point, mendownload, facebook ria,
tapi besok beliau lupa dan terus lupa, manggil aku dengan anteng : "power point semalam bukanya darimana sih?" atau "bukain facebook dong.."

kawan,
berhubungan dengan seminar ku ini,
senior banyak yang bilang kalau Ibu Dina ini terlalu aktif dan detail

kawan,
justru karna jiwa "perfeksionis" beliau lah makanya aku senang
aku senang kalau beliau banyak menjelaskan hal-hal detail, karna aku orang yang lemot.
aku senang kalau beliau cerewet, karna aku orang yang nyinyir.
aku senang kalau beliau mendesak progres-progres seminar, karna aku orang yang gak akan lari kalau gak di kejar.
aku senang kalau beliau mengharuskan bimbingan minimal 1x seminggu, karna aku jadi termotivasi.
aku gak mempermasalahkan beliau marah, revisi draft ku, sering-sering ketemu.
bahkan aku yang terus berharap dan berdo'a,
Tuhan, jangan sampai beliau BOSAN melihat wajahku. di panggil menghadap seminggu 7x pun aku siap.

oke oke. sekian celoteh ku di malam minggu.
bagaimana progres seminar orang-diseberang-sana..???
ku tunggu cerita kamu :)

Jumat, 09 September 2011

psycho on debate

Diposting oleh Fadila Risa di 07.55 0 komentar Link ke posting ini
aloohaaaaaaaaaaaa !!!!
selamat malam kawan :))))))

fiuhh..... aku lelah sekali beberapa hari ini
ospek 2011, temanya : Welcome to Psychology, When the Human is Humanized
berhubungan dengan mars nya psikologi : slama masih ada kehidupan manusia, kami pasti akan berperan serta dalam membangun jiwa manusia yang seutuhnya.

nah, peran ku salah satunya adalah jadi debaters dalam acara psycho on debate.
tekniknya begini:
pembicara 1 : menjelaskan definisi, mengapa penting, menurut siapa
pembicara 2 : menguatkan argumen pembicara 1, menjelaskan issu, menerima interupsi, menjawab interupsi tersebut , menanggapi segala pertanyaan dengan cepat, memberikan interupsi
pembicara 3 : menguatkan argumen pembicara 2, dan menyimpulkan
kawan,
semua berdiskusi dan memutuskan pembicara 1, 2, dan 3
jelas sekali kan tugas terberat adalah pembicara 2
dan orang beruntung atau naas yg terpilih itu adalah : AKU
aku bingung sekarang harus berekspresi seperti apa
pembicara 2 itu dituntut banyak pendapat, mematahkan argumen orang lain, spontan berfikir, cepat bernalar, dan lain-lain
tapi aku senang sekali,
seakan ini "pupuk" buat aku, untuk debat lagi dalam tes masuk S2 UI.

kawan, doakan aku :)))))))))))

Kamis, 01 September 2011

Selamat Lebaraaaan

Diposting oleh Fadila Risa di 04.21 0 komentar Link ke posting ini


uwoooooooow
aku mau meledak ngebaca blog nya "orang di seberang sana"
mulai dari seminar aku, judul skripsi, dan lebarannya Muhammadiyah,
di komentarin sama si orang-diseberang-sana
aku manggilnya kayak you-know-who (Lord Voldemort)

okelah, gausah bahas lebaran
intinya kita punya kepercayaan masing-masing
toh perbedaan itu indah
*(Muhammadiyahersssss, HELP meeeee)*

dan masalah seminar, aku jadi ganti judul loh
hubungan antara pola asuh orang tua dengan kreativitas anak.
keren kan ?
oh ya JELAAASSSS
sungguh sangat berbeda dengan judul skripsi orang-diseberang-sana
BROKOLI ?
kayanya semua orang kenal dan tau brokoli
*nenek gue tiap hari ngemil brokoli
tapi yah sudahlah...
mungkin itu ide nya yang (baginya) sangat sangat luar bi(n)asa
woaaahahahhahaa aku PUASSSSS wahai orang-diseberang-sana
*anteng makan kue nastar
nah, itu yang diatas foto BURONAN nya, si orang-diseberang-sana
hahahahhahahahhahaha

ohya kawan, saya beserta keluarga mau menghaturkan
SELAMAT LEBARAN 1432 H,
MINAL AIDIN WALFAIZIN,
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN ATAS SEGALA KESALAHAN :)))))))))
 

Celoteh Risa Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez