Kamis, 27 Oktober 2011

control your mind, Hayul..

Diposting oleh Fadila Risa di 06.35 0 komentar Link ke posting ini
HAYYUL, AMICCUUUUUUU !!!!!!!!!!

aku ingin bercerita banyak
tentang prinsip aku itu,
mungkin bakal jadi prinsip kita
semua yang kamu tulis di blog itu bener !Tautan
makna prinsip itu bisa baca disini :)

ohiya,
kenapa sampe ada kata "jangan ejek kata-kata adikku lagi"
itu untukku kah...????
ada yang ngejek aku ya...? :( :(

kalau memang iya,
yasudahlah
mungkin ejekan itu bisa menjadi pupuk untuk aku, untuk kita,
biar bisa tumbuh lebih baik lagi
"lebih dari hayul yang ada ditahun lalu"
kita jadikan pondasi untuk mencintai senja lebih dalam

control your mind, Hayul ...
biarlah dia bercerita tentang mimpi yang dia ciptakan sendiri :)

Hari Blogger Nasional

Diposting oleh Fadila Risa di 06.00 0 komentar Link ke posting ini


"SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL "
:D :D :D

selamat untuk kita , mas Hayul, Nisya, Dini tuak, Tante Angelina Sondakh, Huruf kecil, Kak kiki, Alissa, dan semua komunitas bloggers .
semoga perasaan dan pikiran kita terus menuliskan tinta cinta nya disini,
di hati kita. dunia kita.

aku mau cerita sedikit tentang mata kuliah kewirausahaan ku
semua jalan sesuai dengan idenya masing-masing
aku, sebagai orang males dan gak mau ribet,
mutusin untuk berwirausaha es krim Wall''s di kampus dan bazar di pendopo USU
gak sibuk seperti teman-teman yang harus masak makaroni, spaghetti, pizza, dan sebagainya
aku tinggal order, jual, kalo habis ya telpon lagi
alhasil, laba yang aku dapetin, kelompokku lebih tepatnya, paling banyak diantara yang lain.
BANYAK SEKALI.

terus kami buka bazar di pendopo USU, mahasiswa pertanian dan psikologi
semua boleh dateng, karena ini acara umum,
gak ada istilah "segan~" hanya karna masalah pribadi
oke gak perlu dibahas.
intinya,
I LOVE BUSSINESS. I LOVE ENTERPRENEURSHIP.

ohiya, untuk rencana s2 ku,
komentar Hayul terakhir sepertinya mengguncang segala pikiranku tentang UI
eummm,
aku mau deng s2 di UGM,
*ntar bawa aku keliling Jogja sampe aku hapal semua jalannya yaaa
*sehingga aku bisa keluyuran kemanapun tanpa harus kamu tuntun
*dan ketika pun aku ketauan dugem oleh kamu, aku pura-pura gak liat
OKEH, UGM deh ;)

sekali lagi,
Selamat Hari Blogger Nasional ~

Minggu, 16 Oktober 2011

teruntuk Freisty Yuwika

Diposting oleh Fadila Risa di 04.28 0 komentar Link ke posting ini
Dear, Freisty

Rasanya, lama sekali ya kita ga bicara.
Sejak duduk sebangku kelas 1 SMP.
Aku kangen sekali.

Dan setelah lamanya waktu yang menjarakkan kita,
Sore ini untuk yang pertama kalinya kau kirimkan lantunan kata,
Lewat merpati yang terus menjajaki dunia kita dan orang banyak.

Frei,
Ketika satu pertanyaan terakhir kau tuliskan,
Aku merasa, jari-jari ini sulit sekali untuk menjawabnya
Ada sesuatu yang ingin ku jelaskan, namun tidak begitu lancar untuk di ucapkan

Frei,
Aku tak ingin lagi di anggap 'merasa hebat' seperti yang seseorang pernah katakan.
Begini,
Jujur saja itu bukan judul awal ku saat mengumpulkan draft seminar
Itu adalah judul ke 5 ku.
Setelah berminggu-minggu menguras pikiran yang penuh dengan variabel.
Akhirnya ku dapatkan judul yang sekarang.
Sebelum aku mendiskusikannya sama dosen pembimbingku,
Aku mencoba bertukar imajinasi dalam benak, dengan senior dan beberapa temanku.
Frei,
10 orang mengatakan,
"Originalitas judulmu tinggi !!" "Pertahankan!!" "Bagus sekali!"
Itu kutipan mereka yang bahkan aku sendiri pun tak barani mengungkapkan dengan kalimat langsung,
Takut menambah, atau mengurangi maknanya.
Begitu juga dengan salah seorang dosen , seperti itu juga katanya.

Maaf sekali, untuk hal ini aku tak mau memberitaukan judul itu.
Entah kenapa,
Aku sayang sekali mempublish judul itu. Aku sayang sekali.
Tapi intinya,
Judul itu tak jauh dari dunia ku : menulis :)

Jangan ada ketersinggungan hati :)
pikirkan lah judulmu.. Memang memakan waktu lama.
Tapi percayalah, ketika belum ada yang meneliti tentang itu,
Kau akan merasa puas sekali.
Seperti aku sekarang, Frei :)

Selasa, 04 Oktober 2011

aku si keriting bodoh

Diposting oleh Fadila Risa di 05.41 0 komentar Link ke posting ini

*di taman kanak-kanak

Guru: "ayooo siapa yang mau nyanyi ke depan..??"
Aku: "saya Bu....!"
Guru: "ayoo keriting maju.. semua tepuk tangan ya.."
Aku: "pelangi pelangi... alangkah indahmu... merah kuning hijau... dilangit yang biru.. pelukismu agung... siapa gerangan... pelangi pelangi ciptaan Tuhan ~"
Guru: "silahkan duduk keriting.."

"siapa lagi yang mau nyanyi...??"
Aku: "saya lagi Buuuu.."
Guru: "silahkan maju ke depan.."
Aku : "pelangi pelangi... alangkah indahmu... merah kuning hijau.. dilangit yang biru.. pelukismu agung.. siapa gerangan... pelangi pelangi ciptaan Tuhan ~"
*begitu seterusnya sampai tiga kali*


*waktunya pulang

Guru : " ayo keluar satu satu.. salam Ibu Guru.."
*saat salam Ibu Guru, aku nyeletuk : "TANGAN IBU BAU KUCING...!!"
Guru : *hening

#tamankanakkanak
#15harimenulisblog
@hurufkecil
 

Celoteh Risa Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez