Rabu, 30 November 2011

Penjara Anak

Diposting oleh Fadila Risa di 08.01 0 komentar Link ke posting ini

Malam ini cukup terharu dengan postingan yang aku liat.
blog nya temenku, Noni ;) bisa lihat disini

kali ini aku mau ngomong tentang pengabdian masyarakat psikologi.
kelompokku dapat bagian di LAPAS IIA Tj. Gusta Medan
penjara anak !

awalnya kami semua takut.
takut pergi kesana. takut gak diterima. takut bergaul dengan mereka. takut dengan apapun yang akan terjadi disana.
tapi seiring jalannya waktu, semua pemikiran itu berubah.
mereka adalah orang-orang yang belum berkesempatan diajarkan di lingkungan yang baik.
hiburan. kesenangan. dan hal-hal positif yang selalu terotak ketika akan kesana.

aku share sebagian wawancara ku dengan mereka.

.....
R : trus disini pernah gak ada nyoba buat bunuh diri..?
X : Woo capek lah Kak. ada yang udah minum air sabun. minum wipoll. gak mati-mati juga!

R : Kamu residivis ya? (masuk penjara lebih dari satu kali). kasusnya apa aja..?
Y : aku kak? Nyurik laptop 2 kali. nyuri motor orang. nodong di BNI pintu 4 USU juga aku Kak.

R : kenapa butuh uang jajan? kan disini di kasi makan
Z : pernah ku genggam. nasiknya gak sampek segenggam kak. tempe di rebus. bukan di goreng. ikan asin asal celup aja ke minyak. basah la Kak.

R : Trus kalo gak kenyang makan nasi, gimana? kalo laper tengah malam gimana?
B : Teriak dari kamar ke kamar Kak. "Indomiiii satuuuuuu BON !" sampe pesannya nyampe ke kantin.

A : Kakak kalo mau isi pulsa sama kami aja. pulsa 100 ribu = Rp. 70 ribu aja kak. kalo pulsa 50 ribu = 30 ribu aja kak.
R : Kenapa bisa gitu ?
A : Iya , kami kirim sms ke orang kak. "Isikan pulsa Mama 100 ribu ke nomer ini ..." atau kami sms mamak kami, "Mak, isikan pulsa 100 ribu ke nomer ini ya Mak.."

Dan masih banyak lagi percakapan ku dengan mereka
menyenangkan sekali, Kawan.
aku sayang mereka :)

Sabtu, 26 November 2011

ayo nge blog

Diposting oleh Fadila Risa di 19.56 0 komentar Link ke posting ini
happy weekeeeeeeennndddd :D

kemarin sore, 26 Nov 2011
ada acara akademi berbagi tentang Blog
pembicaranya Fikry Fatullah, di coffee shop setia budi
dia itu udah pakarnya acara blogging
yang hadir ada perwakilan komunitas blogger sumut, dan aku lupa siapa lagi :p

pembahasan kemaren seru.
dia bilang blog kita itu mesti punya 3C :
Content, Consistency, dan Creativity.

Content itu ibarat raja.
yang merupakan pusat perhatian semua orang. kita harus bisa cerita semenarik mungkin. mendramatisir cerita sekuat mungkin, agar pembaca larut dengan semua cerita kita. gak harus pembahasan yang berat kok . masalah apapun bisa kita bahas sesimple kita ngatasin masalah sehari-hari.

Consistency itu ibarat ratu.
yang melengkapi konsep blog kita. kita bilangnya "yang penting eksis". gitu juga nge-blog. kadang banyak orang yang nge-blog , isinya bagus, tapi gak konsisten. hari ini nge-blog, trus sebulan kemudian nge-blog, trus setahun kemudian baru nge-blog. consistency itu penting buat membangun trust orang untuk tetap baca blog kita.

Creativity itu ibarat sihir.
yang merupakan daya tarik yang membuat keajaiban- keajaiban di blog kita. 4 sehat 5 sempurna ;D

untuk semua yang nge-blog, mulai perbaiki blog kamu.
aku juga berusaha terus untuk menjadi penulis yang baik.

Selasa, 22 November 2011

Capricornian. Yes, I am

Diposting oleh Fadila Risa di 06.12 0 komentar Link ke posting ini

You... :)

I have sense of purpose and a great faith in our ability.
I'm a woman, become a major bitches when I don't get my way.


I'm always willing to listen to others opinions , but deep down I know my way is the best.
hahahaaa this is my trait deeply ! but I'm a genuinely warm hearted sensitive people.
;) *wink


I will use our logical thinking to find our way in the world.
yess, I'm realistic ! and I have my emotions tightly under control, but TRUST! I'm there and I run deep
;* hug hug


I'm a creative person, and I'm mentally strong woman, difficult to crying :)

Capricornian,
Yes I am !

Selasa, 15 November 2011

stand by me

Diposting oleh Fadila Risa di 07.28 0 komentar Link ke posting ini
Huweiyyoooooo!!!!!!!!!

Setelah berhari-hari melawan kantuk
Akhirnya progres pun tiba. (Bisa di bilang sidang bab 1- bab 3)
Dan aku dapet giliran presentasi ke dua, tanggal 17 Nov ini
Dosen penguji jg udah di tempel
lutut ini lemas seketika !
Setiap malam nightmare.
Doakan aku (╥﹏╥)

Hemmm iya
Untukkamuyangdisana.kaloitubuatkamusenangmakalakukanlah.
JustcausewedonttalkdoesntmeanIdontthinkaboutyou.Imjusttryingtodistancemyself.andiknowthatgirlboy.Thenthisheartissimplywithexpectlittleandgivemuch.

Buat kamu,
Yang merasa lemah. Yang merasa tak cukup kuat menghadapi ini.
Yang tak mampu lagi menanggung beban berat. Yang putus asa.
Juga kamu, Dean Mayrisa.
Masa depan ku belum terlihat jelas.
Begitu juga masa depanmu, Kawan.
Berdirilah bersamaku.
Kita raih mimpi itu sama-sama .

Minggu, 06 November 2011

Dear Uni Dini

Diposting oleh Fadila Risa di 04.29 0 komentar Link ke posting ini
Uniiiiii, mahaaaaaap mesti ngomong disini
facebook Uni ga di buka" lg, twitter sempit pembicaraannya

Uni, Risa mau minta tolong
Risa butuh buku buat skripsi,
Risa udah cari di Gramedia , Titi gantung dan segala toko buku di Medan
tapi yang Risa cari gak ada

Uni ada waktukah..?
kalo Uni sempat, cariin buku Risa dong Uni
kata Mami di Bandung ada pusatnya, palasari
nah, judul buku nya Multiple Intelligence oleh Howard Gardner
Risa udah dapet ebook nya yg tahun 1983,
tapi Risa butuh buku itu lagi , yang di adopsi oleh orang lain
kalo bisa yang 5- 10 tahun terakhir Uni
ntar DM aja no.rek Uni

Makasih Banyak ya Uni,
Hatur nuhun *bener ga sih? ;p
 

Celoteh Risa Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez