Kamis, 24 Februari 2011

Panti Asuhan SOS Children Village

Diposting oleh Fadila Risa di 04.21 0 komentar Link ke posting ini



halooooooooo :D
aku mau cerita tentang tugas komunitas kami nih.
komunitas itu kumpulan orang yangg tinggal disuatu tempat dalam waktu yangg lama
nah, tugas kami adalah mengubah 1 hal apapun. dikatakan berhasil kalau apa yang kami ubah itu tetap berjalan, walau tanpa kami.
ada yg ke penjara, pedagang asoy, anak jalanan,
dan kami ke panti asuhan SOS Children Village
Thema kami adalah : meningkatkan minat membaca anak 3-7 tahun
SOS Children Village ini udah ada di 132 negara dunia. awalnya didirikan di Austria
aku sempat mikir, panti asuhan ini kecil. tapi ternyata besar sekali teman-teman..
disana ada 17 atap, di masing-masing atap ditempati dan dibedakan berdasarkan agama dan usia
Islam, Kristen, Katolik, Budha, dan Hindu. usia remaja, anak, dan dewasa
luas sekali.
mereka juga punya hasil kerajinan tangan mereka sendiri
ada celengan, bingkai foto, semuanya bagus-bagus..

hari pertama, kami gak langsung ngajak anak-anak baca
kami bangun rapport dulu, dengan main games
kami disambut hangat oleh mereka. begitu juga saat bermain
mereka sangat antusias. sampai jam setengah 6 pun mereka masih mau bermain..

begitulah, kawan..
beruntungnya kita punya keluarga yang bertanggung jawab atas kita
kita punya banyak baju, kita bisa kuliah, kita bisa makan sepuasnya dirumah
berbeda sekali dengan mereka yang makannya dijatah,
baju mereka sangat-sangat sederhana, mereka sekolah di pagi hari, dan keterampilan di Panti Asuhan sore hari. seperti menari, menjahit, Vokal, memahat kayu, dan lain-lain

kawan,
aku senang sekali ada bersama mereka..

senang sekali bisa bergabung dan membagi kebahagiaan yang aku punya senang sekali bisa melihat tawa renyah mereka
senang sekali melihat celetuk-celetukan mereka yang lugu

senang sekali melihat mereka berkumpul seperti keluarga besar

kami Hari Rabu kesana lagi :)
tungguu cerita ku selanjutnya ya
>_<
terima kasih

Sabtu, 05 Februari 2011

puisi untuk Ainun

Diposting oleh Fadila Risa di 03.10 0 komentar Link ke posting ini
Adjie Massaid meninggal
:'(
ya Allah, sedihnya aku..
gimana Angie, gimana Keanu? mereka masih 4 tahun sama-sama

semoga semua pasangan ketemu lagi di surga. amin ya Rabb

jd inget puisi Habibie buat Ainun

"Ainun… Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu.

Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya,dan kematian adalah sesuatu yang pasti, dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.

Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat, adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam diri seseorang, sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong melompong, hilang isi.

Kau tahu sayang, rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau gersang.

Pada airmata yang jatuh kali ini, aku selipkan salam perpisahan panjang, pada kesetiaan yang telah kau ukir, pada kenangan pahit manis selama kau ada,aku bukan hendak megeluh, tapi rasanya terlalu sebentar kau disini.

Mereka mengira aku lah kekasih yang baik bagimu sayang,tanpa mereka sadari, bahwa kaulah yang menjadikan aku kekasih yang baik.

mana mungkin aku setia padahal memang kecenderunganku adalah mendua, tapi kau ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia, kau ajarkan aku arti cinta, sehingga aku mampu mencintaimu seperti ini.

Selamat jalan,

Kau dari-Nya, dan kembali pada-Nya,

kau dulu tiada untukku, dan sekarang kembali tiada.

selamat jalan sayang, cahaya mataku, penyejuk jiwaku,

selamat jalan,calon bidadari surgaku …."

BJ.HABIBIE
 

Celoteh Risa Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez